Salade de melon, concombre, tomates séchées et olives noires (vegan)

Un ami m’a parlé d’un carpaccio de melon et concombre qu’il avait réalisé, et je me suis dit que l’association devait en jeter. Du coup, j’ai préparé une petite salade améliorée, parfaite pour une entrée rapide qui sent bon l’été !

Salade melon concombre olives

Salade de melon, concombre, tomates séchées et olives noires

Pour 4 personnes :

  • 16 olives noires
  • 4 quartiers de tomates séchées sans huile
  • 1 melon
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre ou mélange 5 baies

Laver le concombre et couper ses extrémités. Le couper en 2 dans le sens de la longueur et l’épépiner à la petite cuillère. Le couper en cubes et verser dans un saladier.

Couper le melon en 2 et ôter ses graines. À l’aide d’une cuillère à melon, former des billes et les ajouter au concombre.

Ajouter l’ail haché et l’huile d’olive.

Saler et poivrer (au poivre ou au mélange 5 baies).

Bien mélanger, filmer et placer au frigo 4 heures.

Répartir la salade sur 4 assiettes et décorer avec les tomates séchées coupées en petits cubes et les olives (3 par assiette ici).

–> Pour une entrée protéinée, vous pouvez rajouter des petits dés de tofu aux herbes !

Print Friendly, PDF & Email

16 comments

    • Lili says:

      Hello Chantal ! Merci pour ce gentil message ! Je la fais très souvent cette recette en ce moment, parfois avec des morceaux de tofu… Très rafraîchissant en effet !! ^^ Bon week-end xx

    • Lili says:

      Merci merci, c’est trop gentil !! :) C’est vrai que par ces temps chauds, un peu de fraîcheur fait du bien !! Belle soirée ! ^^

    • Lili says:

      C’est vrai, tu n’aimais pas avant ? Comme ma petite soeur !! Contente que ma salade te fasse envie ma Cathy !! ^^ Je te fais de gros bisous xx

  1. Suzanne says:

    Bravo Lili, quelle belle assiette ! Chez moi on mange le melon avec du sel depuis toujours, donc de petit mélange devrait plaire, que de bonnes choses et si colorées. Miam !
    Merci pour tes photos, et ton inventivité…
    Bisous

    • Lili says:

      Merci Suzanne ! Tu vois, pour moi, le melon version salé, c’était une première… J’adore !! :)) Je suis ravie que ma salade te plaise !! Je t’embrasse bien bien fort !! xx

Laisser un commentaire