1

Taboulé au quinoa, concombre et tomates séchées (vegan)

Taboulé au quinoa, concombre, tomates séchées et graines de tournesol

Taboulé au quinoa

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 8 tomates séchées égouttées
  • 1 concombre pepino ou noa
  • 1 citron jaune
  • 1 petit bouquet de persil
  • 260 g de quinoa
  • 2 c. à soupe de graines de tournesol
  • 3 à 4 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • Quelques câpres ou olives vertes dénoyautées

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser le quinoa dans un chinois et le rincer abondamment à l’eau tiède ou froide afin d’ôter la saponine.
  2. Verser le quinoa dans une casserole d’eau froide, en suivant la règle 1 volume de quinoa pour 1½ volume d’eau (au risque d’obtenir une purée de quinoa…).
  3. Cuire 15 minutes à feu moyen sans couvrir.
  4. Égoutter le quinoa au chinois et le rincer sous l’eau froide. Le placer dans un saladier.
  5. Couper les extrémités du concombre, le peler puis le couper en 2 dans le sens de la longueur. Ôter le centre graineux à la petite cuillère.
  6. Couper les moitiés de concombre en petits cubes et les ajouter au quinoa avec les tomates séchées coupées en petits morceaux, les feuilles de persil et les graines de tournesol.
  7. Assaisonner avec le jus du citron, l’huile d’olive et le sel.
  8. Placer au réfrigérateur quelques heures.
  9. Servir bien frais avec quelques câpres ou olives vertes dénoyautées.

  

Taboulé au quinoa 2

[themoneytizer id=13364-16]