Taboulé de quinoa blanc et rouge et de boulgour (vegan)

En été, le taboulé fait son effet ! Frais, léger, bourré de vitamines, il donne du peps à vos repas en terrasse. J’aime préparer le mien avec un mélange de quinoa et de boulgour, de la coriandre et de la menthe.

Taboulé express facile

Taboulé de quinoa blanc et rouge et de boulgour 

Pour 4 personnes :

  • 30 g de boulgour (poids avant cuisson)
  • 30 g de quinoa blanc (poids avant cuisson)
  • 20 g de quinoa rouge (poids avant cuisson)
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 poivron rouge
  • 1 concombre
  • 1 bouquet de persil
  • 1 bouquet de coriandre
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 pincée de sel
  • Quelques feuilles de menthe

Faire cuire le quinoa et le boulgour comme indiqué sur l’emballage. Égoutter et laisser refroidir.

Laver le poivron et le couper en petits dés.

Éplucher le concombre, le couper en deux dans la longueur et enlever les pépins avec une petite cuillère. Le couper en petits dés.

Au hachoir, passer l’oignon, le persil et la coriandre.

Dans un saladier, mélanger le quinoa, le boulgour, le poivron, le concombre, l’oignon, le persil et la coriandre hachés.

Ajouter les feuilles de menthe lavées, la pincée de sel ainsi que le jus de citron.

Filmer et réserver au frais 2 heures minimum.

–> Pourquoi ne pas savourer ce taboulé avec des falafels au four maison, accompagnés d’une sauce composée de 100 g de purée de tahin (sésame blanc), de 2 c. à soupe de crème de soja, de 2 c. à café de jus de citron, de sel et de poivre ?

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10 comments

  1. StéphanieB says:

    Je viens de terminer sa réalisation…verdict demain au pique nique…
    Il me faisait trop envie !!!
    Biz

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