Taboulé aux tomates, concombre, champignons et aux oignons nouveaux (vegan)

Je ne pensais pas poster cette recette de taboulé aux tomates, concombre, champignons et aux oignons nouveaux qui me paraît bien simple mais elle a tellement régalé ma famille, que je vous la propose aujourd’hui ici. Préparée avec de bons légumes et beaucoup d’amour, cette salade bien fraîche et colorée, prolongera à coup sûr votre été…

Taboulé vegan

Taboulé aux tomates, concombre, champignons et aux oignons nouveaux

Pour 6 à 8 personnes :

  • 6 feuilles de menthe
  • 6 oignons nouveaux
  • 4 petites tomates
  • 3 gros champignons blancs (de Paris)
  • 1 concombre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petite botte de persil
  • 150 g de semoule de blé dur
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à café de curcuma
  • 1 pincée de gros sel
  • Le jus d’1 citron jaune

Cuire la semoule comme indiqué sur l’emballage et laisser refroidir.

Laver les tomates, les couper en dés et les placer dans un saladier.

Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur et ôter les graines du milieu. Le couper en dés et placer dans le saladier.

Laver les champignons, ôter les pieds et les couper en lamelles. Les placer dans le saladier.

Peler les oignons et les couper en petits dés. Les ajouter aux crudités avec l’ail pelé et haché.

Laver les feuilles de menthe ainsi que le persil puis ciseler.

Ajouter la semoule à la préparation, ainsi que l’huile d’olive, le curcuma, le jus de citron et le gros sel.

Bien mélanger.

Filmer et placer au frigo 45 minutes minimum.

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23 comments

  1. Marine says:

    Merci Lili, ta recette est excellente, une fois de plus.
    J’ai simplement rajouté 2 poivrons rouges pour le côté croquant, et des raisins secs pour le côté gourmand, qui se marient très bien avec la menthe.
    Avec le jus de citron, le résultat est parfait! J’adore!! :-D

  2. Christel says:

    Bonjour Lili,
    Quand cela ne veut pas, cela ne veut pas. j’ai essayé de faire cuire par 2 fois la semoule sans succès. A la place j’ai mis du quinoa rouge et divisé par 2 les quantités. Le résultat est très bon. Merci Lili.

  3. kaderick says:

    mais dis donc qu’est ce que tu m’as dit l’autre jour avec ma salade de pâte, qu’il n’y avait pas de petite recette, alors c’est pareil pour toi ma Lili :-) bisous ma belle et continue de nous régaler ♥

    • Lili says:

      Ouuii, c’est vrai… Mais pour moi ta salade de pâtes n’est pas une petite recette. LOL.
      En fait je crois surtout qu’à force de bien manger (car oui, je peux le dire, on mange bien à la maison), quand je simplifie un peu, j’oubli que ce que j’ai fait, c’est bien quand même, si tu vois ce que je veux dire ? Parfois les gens me disent « mmm, c’est trop bon », lorsqu’ils sont à ma table. Moi c’est juste mon plat quotidien, LOL.
      Bisous ma Cathy !!

  4. Leticia says:

    tu aurais eu tort de nous priver de cette recette j’adore les choses simples et cette recette est gourmande à souhait parfaite pour moi !

  5. Made in Cooking says:

    Elle est vraiment magnifique cette salade!!! La photo est vraiment trop belle. En plus de ça j’ai tellement d’amour à donner… Si le soleil revient, je teste ta recette ^^

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