Tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin (vegan)

Rapide à préparer, ce plat végétalien de tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin, délicatement parfumé, plaira à toute la famille !

Tagliatelles légumes été

Tagliatelles à la roquette, aux tomates cerise et aux pignons de pin

Pour 6 personnes :

  • 40 tomates cerise
  • 6 oignons rouges nouveaux (ou 1 gros)
  • 500 g de tagliatelles ou de nouilles sans gluten, au riz complet
  • 125 g de roquette
  • 100 g de pignons de pin
  • 5 g de mélange de 5 baies entières
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 pincées de gros sel
  • Quelques olives noires
  • Quelques câpres

Cuire les tagliatelles ou les nouilles comme indiqué sur l’emballage puis égoutter et réserver.

Faire griller les pignons de pin quelques secondes dans une poêle antiadhésive. Réserver.

Laver les tomates cerise puis les placer dans une marmite haute avec l(es) oignon(s) pelé(s) et coupé(s) en lamelles.

Arroser avec l’huile d’olive, couvrir et cuire à feu doux 8 minutes.

Ajouter les tagliatelles, la roquette, les pignons, le gros sel et les 5 baies. Bien mélanger et cuire à découvert 5 minutes en remuant régulièrement.

Répartir les tagliatelles dans les assiettes de service et décorer avec quelques olives et quelques câpres.

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17 comments

    • Lili says:

      Merci ma Cathy ! J’ai tellement aimé ce plat que je l’ai déjà fait plusieurs fois, parfois pour de grosses tablées aussi ! :) De gros bisous !! xx

    • Lili says:

      Pas de souci, lorsque je fais ce plat, j’en fais 2 versions, dont une sans olives et câpres, donc tu passes quand tu veux ! :) Bisous !!

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