Tartare de tomate coeur de boeuf, pastèque et câpres (vegan)

Une entrée de saison, fraîche, goûteuse et colorée… Vous allez vous régaler !

Tartare tomates pastèque

Tartare de tomate cœur de bœuf, pastèque et câpres 

Pour 4 personnes :

  • 6 branches de persil
  • 1 grosse tomate cœur de bœuf
  • 200 g de pastèque (soit 1 belle tranche)
  • 30 g de câpres
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Laver la tomate et l’épépiner. La couper en petits dés.

Ôter les pépins de la pastèque. Couper la tranche en petits dés.

Ciseler le persil.

Ajouter les câpres, l’huile d’olive, le sel et le poivre et bien mélanger.

Répartir le tartare dans des ramequins à crèmes brûlées et bien aplatir avec la paume de la main.

Filmer et placer au frais 4 à 6 heures.

Déguster tel quel ou retourner les ramequins dans des petites assiettes à service.

Print Friendly

12 comments

  1. Suzanne says:

    La pastèque se cache au milieu des tomates, et on ne s’y attend pas ! La « surprise » est fraîche et délicieuse. Très bonne idée Lili !

Laisser un commentaire