Tarte crue à l’avocat et au citron (vegan)

Je ne me lasse pas de réaliser des desserts crus ! C’est fou comme avec si peu de choses, on peut concocter des gâteaux ou des tartes sans produits laitiers, ni œufs, ni même farine et sucre. Mieux, même : c’est encore meilleur qu’une préparation classique, bourrée de produits qui font parfois du tort à notre corps. Pour preuve, ma tarte crue à l’avocat et au citron dont je ne peux plus me passer. Je l’ai faite goûter à ma maman et ma petite sœur qui ont adoré elles aussi. C’est très facile à faire, sain, gourmand… Tout ce qu’on aime en somme ! Passez vous aussi en cuisine et laissez-moi un petit mot ci-après, j’ai hâte d’avoir votre retour les amis.

Tarte crue à l’avocat

Tarte crue à l’avocat et au citron

Ingrédients pour 4 personnes :

Pour la pâte :

  • 80 à 90 g de dattes dénoyautées
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 50 g de noix de pécan
  • 1 pincée de fleur de sel 

Pour l’appareil :

  • 2 avocats bien mûrs
  • 60 g de jus de citron jaune
  • 60 g de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 c. à soupe d’huile de coco fondue
  • Les zestes de 2 petits citrons verts et/ou jaunes 

Pour décorer :

  • Quelques zestes de citron vert et jaune
  • Un peu de noix de coco râpée

Déroulement de la recette :

  1. Faire tremper les dattes une vingtaine de minutes dans de l’eau tiède.
  2. Les placer dans le bol de votre robot avec la noix de coco râpée, les noix de pécan et le sel.
  3. Bien mixer, en plusieurs fois (afin d’éviter la surchauffe de votre robot), jusqu’à obtenir une pâte qui colle aux doigts.
  4. Huiler légèrement un cercle à pâtisserie ou emporte-pièce de 16 cm de diamètre et placer la pâte au centre du moule.
  5. Patiemment, répartir la pâte uniformément dans votre moule avec la paume de votre main et vos doigts. Faire remonter la pâte sur les bords du moule sur au moins 2 cm.
  6. Placer le moule au congélateur, le temps de préparer l’appareil.
  7. Prélever la chair des avocats et la mixer au robot avec le jus de citron, le sirop d’agave ou d’érable, l’huile de coco fondue et les zestes jusqu’à obtenir une crème lisse et homogène.
  8. Répartir sur la pâte et replacer au congélateur 2 heures minimum.
  9. Sortir la tarte du congélateur 10 à 15 minutes avant de servir.
  10. Décorer avec quelques zestes ainsi que de la noix de coco râpée.
  11. Conserver au réfrigérateur.

Astuce : Pour une version chocolatée, remplacez le citron par du chocolat noir à pâtisser fondu. Pour une version plus simple mais tout aussi gourmande, vous pouvez ne réaliser que l’appareil et servir les petites crèmes à l’avocat dans des ramequins.

Conservation : Vous pouvez conserver cette tarte 3 jours au réfrigérateur.

Tarte crue à l’avocat 2

  • Carine
    20/04/2019 at 12:01

    Bonjour peut on faire la pâte la veille ?

    Reply
    • Lili
      23/04/2019 at 13:56

      Bonjour,
      Oui, aucun problème.
      Belle journée !
      Lili

      Reply
  • noemie
    22/02/2019 at 15:01

    coucou
    je voudrais essayé cette recette qui a l’aire super bonne mais est se que sa marche avec un mixer a soupe ? Car je est pas de robot :-(

    Reply
    • Lili
      23/02/2019 at 13:37

      Hello,
      Je pense que oui ! Par contre il faudra mixer petit quantité par petite quantité.
      Bises,
      Lili

      Reply
      • noemie
        25/02/2019 at 20:14

        merci beaucoup
        j’ai hate de l’essayer

        Reply
  • sanchez
    19/06/2018 at 13:39

    Excellente recette !!! Testée pour un grand repas en famille, elle a convaincue les plus durs à cuire et récalcitrants aux recettes vegan.
    Le goût du citron est intense et apporte beaucoup de fraîcheur.
    Merci beaucoup pour cette super recette.

    Reply
    • Lili
      20/06/2018 at 11:24

      Merci pour ce chouette retour ! :)

      Reply
  • Sonia
    10/06/2018 at 18:43

    Bonjour Lili, je souhaite réaliser ces tartelettes pour l’anniversaire de mon mari, mais est-il possible de remplacer le sirop d’agave (que je n’ai pas) par du sucre de coco (dont je ne sais plus que faire)? Car à force d’acheter de nouveaux produits originaux et bio pour tenter des recettes, mes placards débordent et j’essaie d’écluser un peu (j’en suis à manger l’huile de coco à la petite cuillère;) ) !

    Reply
    • Lili
      12/06/2018 at 17:38

      Coucou,
      Dans ce cas, je te recommande de réaliser une sorte de sirop avec le sucre de coco, il faut que le poids soit de 60 g.
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Thorel Odile
    05/10/2017 at 16:41

    Cette tarte me faisait de l’œil depuis un certain temps, expérimenté pour l’anniversaire de ma fille- c’est elle qui m’a fait découvrir votre site . Un pur délice, j’ai utilisé de la pâte de dattes à laquelle j’ai incorporé des noix de pécan. Divin ! Merci pour votre enthousiasme et votre partage !

    Reply
  • Adeline
    10/04/2017 at 20:39

    Alors là Lili…. mais alors là … Ta tarte était juste PAR-FAITE !! Quand j’ai vu la recette j’ai su de suite que j’allais la présenter ce weekend à ma famille. Ils ont été très surpris devant cette tarte (je l’ai fait dans un moule de 21 cm) verte, et pensaient que c’était une tarte aux petits pois… en dessert ! Ils ont adoré et ma maman m’a demandé de lui en refaire une pour un gouter avec ses amies…. Merci à toi, tu me fais briller quand j’ai des invités ;-)

    Reply
  • emmanuelle
    29/03/2016 at 22:57

    Depuis le temps que je voulais faire ta recette de tarte crue à l’avocat. … et ce soir c’est chose faite et ce fut un pur moment de bonheur !!!! Quel délice on a adoré !
    Continues de nous faire saliver avec tes chouettes recettes, tu es au top !
    Merci!!!

    Reply
  • lisa
    19/03/2016 at 13:52

    MERCI !!

    J’ai arrêté les produits animaux depuis un mois environ et je n’ai pas encore tous les réflexes pour cuisiner vegan toute seule, mais ton blog est une véritable mine d’or !!

    Cette tarte est délicieuse, je sens que je vais la refaire régulièrement !! Prochaine recette à tester : ton carrot cake cru ! :)

    Encore merci :) et bonne journée !

    Reply
  • Manon
    24/01/2016 at 22:06

    Mmmmmmmh mais MIAM quoi ! Avec des recettes comme ça, ça ne me dérange pas de ne pas avoir de gâteau basque. C’est juste fou. (encore et toujours) MERCI.

    Reply
  • Ana
    15/01/2016 at 12:29

    Bonjour Lili,
    Un grand bravo et mille mercis pour ce blog : c’est une véritable mine d’or !
    Je vis dans un lointain pays où trouver des dattes (et bien d’autres ingrédients) est peine perdue…
    Puis-je remplacer les dattes par des pruneaux (apportés dans mes valises), mangues, ananas ou papayes déshydratées (que je prendrai soin de rehydrater au préalable) ?
    Cette tarte crue me met l’eau à la bouche et ici, les avocats poussent comme du chiendent !

    Reply
  • solange
    20/12/2015 at 06:39

    Miam miam je me laisse tenter par cette recette alléchante…
    Mais avant j’ai deux petites questions :-)
    La 1ère ; Combien de citrons représentent 60g de jus?
    Ma 2ème/ Pour la version chocolat, la quantité de chocolat que l’on remplace au citron est elle elle aussi de 60g ?
    Merci pour ces précisions qui me permettrons, je l’espère de me rapprocher au mieux de votre recette et de ses saveurs.
    Ce sera ma première tarte crue, depuis le temps que je veux me lancer….
    Merci d’avance Lili pour ce partage de conseils :-)
    Solange.

    Reply
    • Lili
      20/12/2015 at 08:47

      Bonjour Solange,

      Merci pour ton message. :)
      Pour le citron, cela dépend des citrons, de leur taille, du jus… D’où le grammage. Je ne saurais te dire, je ne m’en souviens plus. Peut-être que Google pourra t’aider. ;)
      Pour la version choco, tu peux remplacer le citron par du chocolat fondu, oui. :)

      Bises et belle journée,
      Lili

      Reply
      • solange
        20/12/2015 at 20:23

        Merci pour ta réponse. Alors j’ai testé ta tarte ce midi j’ai donc mis 60ml de jus de citrons soit 2 petits citrons et verdict la tarte de moule de 21 cm y est passé lol. Avec mon mari on s’est fait la tarte à deux ce midi puis ce soir. Merci merci pour cette super recette qui est une tuerie!!! On s’est régalé!! La pâte comme l’appareil sont divin.
        Dernière question si tu as le temps bien sûr… J’ai acheté de la poudre de cacao cru, crois tu que je puisse l’utiliser telle quelle avec l’avocat qui fera peut être office de matière grasse ou bien je dois d’abord le faire fondre avec du beurre de cacao? C’est la 1 ere fois que j’achète de la poudre de cacao cru et je me disais que ce serait parfait avec ta recette de cru mais je suis perdue quand à l’utilisation…

        Reply
        • Lili
          21/12/2015 at 08:56

          Coucou Solange,
          Merci de ton retour, tu as assuré ! :)
          Pour la poudre, aucun problème, regarde : https://auvertaveclili.fr/mousse-chocolat-avocat-vegan/
          Bises,
          Lili

          Reply
          • solange
            21/12/2015 at 13:02

            Merci beaucoup pour ta rapidité de réponse. Je vais donc la tester également en version chocolat et j’ai hâte de connaitre le résultat.Mais je suis sûre qu’avec tes explications ce sera une réussite. :-)
            Encore merci pour tes conseils et ta disponibilité ;-)
            Bises.
            Solange

  • Lili
    03/12/2015 at 14:40

    Merci beaucoup Laurine ! :)
    Bises,
    Lili

    Reply
  • Marie
    06/09/2015 at 23:51

    Whaooou !!! J’ai testé ta recette de tarte crue « parce que j’avais des citrons à utiliser » et surtout « parce que j’aime les trucs bizarres »…. Elle est à tomber, j’adore !! Simplissime (même mon mini mixeur a résisté), rapide à faire, et super légère, contrairement à certains desserts crus où il y a beaucoup de noix….
    Je vais vite vite vite la faire découvrir autour de moi ;) (dommage, j’ai une maman allergique à l’avocat….)

    Reply
    • Lili
      07/09/2015 at 11:39

      Oh merci Marie pour ton retour, trop contente que tu aimes !!! :D Je l’adore celui-ci aussi ! ^^
      Des bises gourmandes et citronnées,
      Lili

      Reply
  • Nathalie Vernès
    15/07/2015 at 14:45

    bonjour, super j’ai divisé les doses par deux ( je vis seule ), j’ai mis dans un moule de 10 cm. J’en ai mangé la moitié ce midi….excellent !!! Merci pour ta recette.

    Reply
    • Lili
      15/07/2015 at 17:58

      Avec plaisir ! :D Merci pour le retour ! :)

      Reply
  • Lili
    26/06/2015 at 09:28

    Coucou Élo,
    Un grand merci pour ton retour et l’idée gourmande que je retiens !!! :D
    Tout plein de bises,
    Lili

    Reply
  • LadyLisianthus
    19/05/2015 at 22:55

    J’ai testé cette recette pour un pic-nique Vegan et cru, ils ont adoré! Une merveille !

    Reply
    • Lili
      20/05/2015 at 09:15

      Oh chouette, super !! Merci beaucoup !!! :D

      Reply
  • Hélène Tastinggoodnaturally
    16/05/2015 at 22:44

    Oh là là ! Je suis comme toi ! J’adore les tartelettes crues à l’avocat. Sur la mienne, je rajoute aussi, quand c’est la saison, de la grenade… c’est à tomber par terre ;) ! Je te souhaite un bon dimanche ! Bises xxx

    Reply
    • Lili
      17/05/2015 at 09:22

      OMG, de la grenaaaaaaaade !! A tester de toute urgence, merci !!! :DD Plein de grosses bises ! <3

      Reply
  • Céline
    15/05/2015 at 22:58

    Et bien, chapeau l’artiste!!!
    Excellentissime :)
    J’ai suivi les commentaires en multipliant la dose de pâte par 2 (aussi car je n’ai qu’un grand moule) mais sans toucher à la crème.
    Je pense essayé juste la crème en verrine en intercalant du biscuit, ça peut le faire aussi.
    En tout cas merci, ton site est une de mes références et le premier qui m’a permis de découvrir la cuisine végan, même si je ne le suis pas vraiment car j’ai toute une basse-cour (taille familiale) à la maison; mais il n’empêche que ça ouvre sur un autre horizon culinaire tout aussi intéressant (et gourmand ;) )

    Reply
    • Lili
      17/05/2015 at 09:19

      Coucou Céline,
      Merci pour ton message ! Je suis vraiment contente que tu te sois régalée ! :)))
      En verrine c’est une super idée ! :)
      Passe le bonjour aux poulettes de ma part !! ^^
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Florence
    11/05/2015 at 22:21

    Bonjour Lili,
    Je suis une nouvelle lectrice assidue de ton blog. J’ai testé plusieurs recettes, toutes aussi bonnes !
    Recette de la tarte citron avocat testée ! Et comme j’ai oublié de la sortir du congélateur un peu avant le dessert, nous l’avons mangée comme une tarte glacée. C’était délicieux ! Car la crème est glacée mais pas la pâte à tarte. Je l’ai même remise au congélateur pour la finir le lendemain. Et je la referai de la même façon (j’ai doublé les quantités de pâte !), et en la proposant de la même façon à mes invités. On a adoré. Merci Lili
    Florence

    Reply
    • Lili
      12/05/2015 at 09:22

      Coucou Florence,
      Un grand merci pour ton suivi ! :D
      Et merci d’avoir testé ma recette et laissé un mot, c’est adorable ! :)))
      Je suis vraiment contente qu’elle ai plu. J’essaierais version glacé la prochaine fois, merci ! :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • Lénaïc
    10/05/2015 at 19:19

    Bonjour Lili,
    Merci pour ce joli blog, que j’apprécie de plus en plus. J’ai fait cette tarte aujourd’hui, en multipliant les proportions de la base par 1,5 mais en gardant celles de l’appareil pour avoir une couche moins épaisse, et j’ai rajouté des myrtilles et des framboises (du congel) par dessus : tous le monde (même les sceptiques) s’est régalé ! Mille merci :)

    Reply
    • Lili
      11/05/2015 at 09:21

      Coucou Lénaïc,
      Comme je suis TROP jalouse, ce devait être délicieux ! :)
      Merci de ta confiance et ton retour.
      Belle semaine,
      Lili

      Reply
  • So Patate
    09/05/2015 at 22:35

    J’adore ce blog! Surtout depuis qu’il passe du côté crudivore de la force. Je le suis assidûment depuis quelques temps déjà et c’est la bouche pleine de cette tartelette simplissime que je confirme… Elle est délicieuse!!!

    Reply
    • Lili
      10/05/2015 at 10:15

      Olala, quel message, quelle joie… Merci !!!!! <3

      Reply
  • Magnesya
    07/05/2015 at 17:59

    Bon ben voilà testé ! (une de plus). J’adore la pâte, j’aime bien la crème aussi sauf que la prochaine fois j’en mettrai un peu moins. Encore une réussite, bravo pour ces recettes ! ;-)

    Reply
    • Lili
      08/05/2015 at 06:55

      Merci pour ce retour ! :DD

      Reply
  • Julie
    04/05/2015 at 14:42

    Après avoir vu ta recette, j’ai eu une folle envie de la réaliser…
    Je ne sais pas pourquoi mais la couleur verte m’a tout de suite attirer, et le sans cuisson aussi…
    Bref, je me suis mise en quête des ingrédients, et une fois mon avocat mûr, j’ai enfin pu passer en cuisine!
    Et résultat, je pensais que tout serai plus difficile mais sérieusement, en plus d’être une recette super simple, c’est tellement bon! A refaire et au plus vite… Merci beaucoup Lili!

    Reply
    • Lili
      06/05/2015 at 07:55

      Coucou Julie,

      Tu ne peux pas savoir comment ton message me fait plaisir !
      Je suis trop contente que ça t’ai plu. :)
      Merci encore !
      Bises,

      Lili

      Reply
  • Le renard et les raisins
    03/05/2015 at 14:43

    Ohlalalala qu’est-ce que cette tarte me fait de l’oeil ! Et tous ces testeurs enthousiastes en commentaires… Ça a fini de me convaincre ! Le problème Lili, c’est que quand je consulte ton blog, j’ai envie de tout reproduire chez moi !
    C’est grave docteur ?
    Bises sucrées,
    Andréa

    Reply
    • Lili
      04/05/2015 at 08:34

      Coucou Andréa,
      Merci pour ton message qui me fait plaisir ! :D
      Haha, tu me fais rire. Ouuuups !! ;p
      Plein de grosses bises et bonne tarte crue alors ! :D
      <3

      Reply
  • Brussels school guy
    29/04/2015 at 20:18

    Digne de top chef :-) Cette recette est totalement originale et probablement inédite car je n’avais personnellement jamais vue de tarte pareille, que se soit à la tv, dans des bouquins ou sur internet. J’ai vraiment envie de me laisser tenté car j’aime tous les aliments qui figurent dans la liste des ingrédients. Reste à essayer ça ce week-end, je suis certain que madame va adorer puisque c’est elle qui m’a converti aux avocats ! Merci pour cette recette :-)

    Reply
  • Melisande
    28/04/2015 at 21:33

    Merci Lili pour ce blog et particulièrement cette tarte : la crème est un petit bijou ! (Oui, pour le moment je n’ai fait que la crème…)
    Maman d’un petit bonhomme de 4 ans intolérant au gluten, produits laitiers et oeuf, vos recettes me sauvent dans mon aventure de vegan-niveau-zéro ! Et quel plaisir de s’apercevoir que cuisiner autrement n’est pas forcément « renoncer » ; ce que j’ai pensé quelques temps, j’avoue…
    Un grand merci donc de partager tout ça et de nous accompagner avec bonheur dans notre virage alimentaire !

    Reply
    • Lili
      29/04/2015 at 07:55

      Un grand merci pour ce gentil message.
      Je suis vraiment contente de savoir que mes recettes plaisent à votre famille et vous sont d’une grande utilité. :)
      Il faut faire preuve de plus d’imagination quand on cuisine différemment mais c’est tellement meilleur !!! :)))
      Bonne journée et à bientôt,
      Lili

      Reply
  • Celia
    27/04/2015 at 16:30

    Bonjour. Je suis tentee mais est il possible de remplacer la noix de coco par autre chose?
    Merci

    Reply
    • Lili
      28/04/2015 at 09:04

      Bonjour,
      Oui, par quelque chose de même consistance (cacao, poudre de noisette/amande, etc.).

      Reply
  • Marc | blog-sans-gluten.com
    26/04/2015 at 01:21

    Bonjour Lili !

    Quelle belle recette !
    Ta cuisine végétalienne n’en finit pas de me surprendre et de stimuler ma curiosité.
    Une recette de plus sur ma liste ;)
    Amicalement,
    Marc

    Reply
    • Lili
      27/04/2015 at 10:33

      Tu es adorable, merci beaucoup Marc. :)
      Bises,
      Lili

      Reply
  • cindy
    24/04/2015 at 10:43

    Lili j’ai réalisé juste la crème ! mmmmmh c’est bon ! la prochaine fois je fais la pâte ! bisous !

    Reply
    • Lili
      24/04/2015 at 14:36

      Oh yes, terrible, merci pour ton retour !!! :DDD

      Reply
  • Maud
    21/04/2015 at 14:41

    Bonjour Lili,
    Ta recette me tente beaucoup ^-^
    Est il possible de la faire sans les noix de pécan? avec de la margarine maison peut être?
    Merci d’avance :)

    Reply
    • Lili
      22/04/2015 at 08:48

      Coucou Maud,
      Si tu as une autre noix, c’est mieux quand même. :)
      Bises,
      Lili

      Reply
      • Maud
        22/04/2015 at 10:14

        Je suis allergique aux fruits a coques ^^’ donc je cherche systématiquement l’alternative.

        Reply
        • Lili
          22/04/2015 at 13:49

          Aaaaaaaaah, effectivement. Dans ce cas, margarine maison. ;)

          Reply
          • Maud
            27/04/2015 at 12:15

            Super, je vais essayer d’ici peu :3

  • Carole
    21/04/2015 at 13:51

    Oh que cela a l’air bon ! Et en plus quand on lit les commentaires, c’est une évidence ! Je vais demander à l’Homme de ramener des avocats ce soir, j’ai envie de tester ! Carole

    Reply
    • Lili
      22/04/2015 at 08:48

      Tu m’en diras des nouvelles alors Carole ! :DDD Mille bises,
      Lili

      Reply
      • Carole
        22/04/2015 at 08:53

        Faut que j’attende que les avocats mûrissent, ils sont durs comme de la pierre ! L’homme n’a pas eu trop de choix hier soir au magasin. Bonne journée. Carole

        Reply
        • Lili
          22/04/2015 at 09:30

          C’est bien souvent le cas, malheureusement…

          Reply
        • Alex
          12/05/2015 at 02:01

          J’ai découvert un truc infaillible pour faire mûrir les avocats en 24h! Les emballer un par un dans une feuille de papier journal et les laisser dans un placard à l’abri de la lumière. Ça marche tellement bien qu’il ne faut surtout pas les oublier sous peine de les retrouver abîmer.

          Reply
          • Lili
            12/05/2015 at 09:20

            Olala, l’astuce de fou qui va changer ma vie !!! Je file acheter des avocats ! :D Merci !

  • Lili
    20/04/2015 at 10:48

    Je suis vraiment contente que ma recette vous plaise. :)

    Reply
  • Lili
    20/04/2015 at 10:48

    Oh, tu peux la faire dans le van, ce sera juste moins ferme, c’est tout. :)))

    Reply
  • sarah
    20/04/2015 at 10:44

    Bonjour Lili!
    Faut il vraiment la laisser au congélateur 2h ?
    Au frigo c’est suffisant ??
    Merci :)

    Reply
    • Lili
      20/04/2015 at 10:49

      Au frigo mais alors plus longtemps. L’huile de coco doit se figer. :)

      Reply
  • Juliette-B
    19/04/2015 at 22:09

    Whaouh !! C’est fou : c’est la tarte que j’ai eu le plaisir de déguster hier soir pour mon anniversaire.. C’était tellement délicieux que je me disais que j’aimerais bien la refaire : tu viens d’exaucer mon voeu. Donc merci, je testerai ta recette cet été :).

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    • Lili
      20/04/2015 at 10:50

      Je suis trop contente, merci pour ton message ! :)

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  • Mélusine
    19/04/2015 at 17:41

    Cette tarte est un délice : j’ai découvert l’équivalent chez un traiteur bio il y a un an, et depuis, je la fais pour les grandes occasions… Elle bluffe tout le monde, et pour moi, ce n’est ni plus ni moins que la meilleure tarte au citron du monde !!
    Merci pour ce partage :)

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    • Lili
      19/04/2015 at 18:47

      Merci pour ce gentil message ! :)))

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  • omothermix.com
    19/04/2015 at 15:06

    Très bonne idée cette tarte. Elle semble bien bonne. A tenter donc.

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  • Rose Citron
    18/04/2015 at 17:14

    C’est magnifique Lili! Ca fait belle lurette que je n’ai plus fait de dessert cru, mais tu donnes clairement envie de s’y remettre! :)

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    • Lili
      20/04/2015 at 10:46

      Oh je suis contente, merci ! :)

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  • Hime
    18/04/2015 at 12:50

    ça me donne faim! J’aime beaucoup l’avocat en version sucrée

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  • Clémentine
    18/04/2015 at 11:41

    miam, j’ai justement des avocats utiliser, je vais me laisser tenter ^^

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  • angie
    18/04/2015 at 09:26

    Oh ma Lili, les grands esprits se rencontrent!! j’ai mis de côté une recette dans le même esprit que je dois faire prochainement!! ;)
    En tout cas ta tarte est très jolie et sans aucun doute gourmande, surtout pour moi qui adore le citron et l’avocat!! ;)
    bon week-end. Bisous, bisous

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  • Loetitia Cuisine Vegan
    18/04/2015 at 09:03

    Rooooo mais c’est très intéressant tout ça !!! Miam, miam miam encore une recette à essayer ! Bises ma Lili ! <3

    Reply

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