Tartelettes aux pêches rôties au romarin, à la confiture d’abricots et à la farine de kamut (vegan)

Tout est dit dans le titre de la recette… À rajouter cependant que ce petit dessert est léger et frais en bouche.

Tarte pêches rôties romarin

Tartelettes aux pêches rôties au romarin, à la confiture d’abricots et à la farine de kamut 

Pour 6 tartelettes :

Pâte :

  • 120 g de farine de kamut
  • 60 g de margarine végétale maison
  • 2 c. à soupe de sucre blond, moulu finement
  • 2 c. à soupe d’eau tiède

Appareil :

  • 3 pêches sanguines /de vigne
  • 3 branches de romarin
  • 90 g de sucre blond
  • 80 ml d’eau
  • 5 ou 6 c. à soupe de confiture d’abricots

Préchauffer votre four à 160° (th.5).

Dans une casserole, verser les 80 ml d’eau avec les 90 g de sucre.

Ajouter les brins de romarin et porter à ébullition.

Faire cuire à feu doux, en mélangeant régulièrement, pendant 6 à 8 minutes.

Peler les pêches, retirer le noyau et les couper en lamelles assez épaisses.

Les placer dans un plat allant au four et les arroser avec le sirop.

Enfourner 20 minutes.

Égoutter les pêches et les laisser refroidir sur du papier essuie-tout.

Monter la température du four à 180° (th.6).

Préparer la pâte : verser tous les ingrédients dans un robot et mixer (ou à défaut, dans un saladier, et bien mélanger).

Poser sur un plan de travail fariné, pétrir et former une boule.

Huiler vos moules à tartelettes.

Prélever 6 morceaux de pâte et, au rouleau à pâtisserie, étendre votre pâte puis foncer vos moules.

Déposer des noyaux de cuisson ou des haricots sur votre pâte et cuire à blanc 20 minutes.

Laisser refroidir puis déposer 1 c. à soupe de confiture par tartelette.

Répartir les lamelles de pêches et déguster.

–> Vous pouvez également remplacer les pêches de vignes par des pêches jaunes ou blanches, et utiliser de la confiture de melon à la vanille au lieu de la confiture d’abricots ! ;p

Fruits rôtis

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18 comments

    • Lili says:

      Coucou Miss Hélène ! Merci pour ton adorable message ! J’adore la couleur et le goût des pêches de vigne !! :)) Bisous et bon week-end !

  1. Noute says:

    Je vais essayer de trouver des pêches de vigne !!
    et aussi de la farine de kamut !! sinon le romarin j’ai un beau pied qui vient de Provence !!

    • Lili says:

      HIHI ! Merci ma Noute !! :) Tu peux aussi tenter avec d’autres pêches ! La farine de kamut, tu la trouveras en magasin bio !! :))) Plein de gros bisous d’amour, xx

  2. kaderick says:

    une belle association entre la pêche et le romarin :-) ta pâte avec la farine de kamut à l’air superbe !
    ta participation à Culino Versions est validée avec plaisir et gourmandise :-)

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