Tartinade de betterave au tofu soyeux (vegan)

L’été arrive (mais si, mais si, qu’on se le dise !) et avec lui, son lot d’apéros (youpiiii !). Et qui dit apéros, dit toasts et tartinades, tout simplement. Comme cette tartinade de betterave au tofu soyeux, rapide à réaliser, saine et parfumée.

Tartinade betterave tofu soyeux

Tartinade de betterave au tofu soyeux 

Pour 8 à 10 personnes :

  • 1 betterave
  • 1 gousse d’ail
  • 400 g de tofu soyeux
  • Sel
  • Poivre

Si elle est crue, cuire votre betterave à l’eau bouillante 45 minutes à 1 heure.

La faire tremper dans de l’eau froide et la peler.

Couper la betterave en lamelles et déposer dans un blender.

Ajouter l’ail pelé et coupé en petits morceaux, le tofu soyeux égoutté, un peu de sel et de poivre et bien mixer.

Mettre au frais 1 heure.

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9 comments

  1. Justine says:

    Super cette recette!
    Une simple question: combien de temps peut-on garder ce genre de tartinades?
    Merci encore pour toutes ces recettes je ne me lasse pas de consulter ce blog :)

      • Jutine says:

        Merci pour la réponse rapide!
        C’est parfait je vais pouvoir préparer tout ça à l’avance pour Noël :D
        Pas facile de commencer son végétarisme au moment des fêtes… Mais avec vos recettes inspirantes c’est plus simple et motivant!
        Merci encore et bonnes fêtes à vous!

  2. Antigone XXI says:

    J’adore les tartinades tofu soyeux / betterave ! Je les parfume souvent au vinaigre balsamique et gingembre, mais j’aime beaucoup cette recette simple qui permet de profiter au maximum des saveurs des ingrédients.

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