Tartine chaude aux endives, pommes, orange et noix (vegan)
Tartine aux endives, pommes, orange et noix
Ingrédients pour 2 personnes :
- 2 belles endives
- Le jus d’1 orange (à jus ou sanguine)
- 1 c. à café de curry
- 1 pincée de sel
- 1/2 pomme type Golden bio
- 2 belles tranches de pain, avec ou sans gluten
- Un peu de purée d’oléagineux au choix (amande, noisette ou cacahuète)
- 1 belle poignée de noix concassées
- Du gomasio, de la levure maltée, de la spiruline…
Déroulement de la recette :
- Laver les endives et les découper en lamelles. Les déposer dans une sauteuse.
- Ajouter le jus de l’orange, le curry ainsi que le sel et faire cuire 8 minutes à couvert sur feu moyen. Mélanger régulièrement.
- Ajouter la pomme préalablement lavée/épépinée puis découpée en cubes, et poursuivre la cuisson 12 minutes.
- Faire griller 2 belles tranches de pain.
- Tartiner de purée de cacahuète, d’amande ou de noisette, puis répartir la préparation.
- Ajouter 1 petite poignée de noix concassées sur chaque tartine, saupoudrer de gomasio, de levure maltée, de spiruline ou autre, et servir aussitôt.
Note : Délicieuse chaude comme froide, la tartine se déguste avec une salade de mâche ou des crudités.
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