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Tartine chaude aux endives, pommes, orange et noix (vegan)

Tartine aux endives, pommes, orange et noix

Tartine chaude aux endives

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 belles endives
  • Le jus d’1 orange (à jus ou sanguine)
  • 1 c. à café de curry
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 pomme type Golden bio
  • 2 belles tranches de pain, avec ou sans gluten
  • Un peu de purée d’oléagineux au choix (amande, noisette ou cacahuète)
  • 1 belle poignée de noix concassées
  • Du gomasio, de la levure maltée, de la spiruline…

 

Déroulement de la recette :

  1. Laver les endives et les découper en lamelles. Les déposer dans une sauteuse.
  2. Ajouter le jus de l’orange, le curry ainsi que le sel et faire cuire 8 minutes à couvert sur feu moyen. Mélanger régulièrement.
  3. Ajouter la pomme préalablement lavée/épépinée puis découpée en cubes, et poursuivre la cuisson 12 minutes.
  4. Faire griller 2 belles tranches de pain.
  5. Tartiner de purée de cacahuète, d’amande ou de noisette, puis répartir la préparation.
  6. Ajouter 1 petite poignée de noix concassées sur chaque tartine, saupoudrer de gomasio, de levure maltée, de spiruline ou autre, et servir aussitôt.

 

Note : Délicieuse chaude comme froide, la tartine se déguste avec une salade de mâche ou des crudités.

 

Tartine chaude aux endives

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