Thé glacé maison (vegan)

L’été, je bois des litres de limonade et de thé glacé maison, c’est si bon ! Ma recette de thé glacé ne va pas révolutionner votre vie ni même l’histoire des thés glacés mais elle est simple et bonne, rapide à préparer (il faut tout de même s’y prendre la veille pour le lendemain pour que le thé soit bien glacé !) alors j’avais envie de la partager avec vous, des fois que vous ayez envie d’une boisson fraîche, parfumée et légère. Si vous ne consommez pas de théine, optez pour du thé rooibos, déthéiné, nature ou à la vanille. C’est un délice !

Thé glacé maison

Thé glacé maison

Pour 1L de thé glacé :

  • 2 sachets de thé à la pêche ou autre arôme
  • 1L d’eau à température ambiante
  • 3 c. à soupe de sirop d’agave
  • 1 citron jaune non traité

et/ou

  • Une dizaine de feuilles de menthe fraîche

Faire infuser les 2 sachets de thé dans l’eau, 1 à 4 heures selon les goûts, dans une carafe adéquate.

Ajouter le sirop d’agave, ainsi que le citron lavé et coupé en rondelles et/ou la menthe fraîche lavée.

Placer au frigo toute une nuit.

–> Pour une version plus express, faites infuser votre thé dans de l’eau bouillante une dizaine de minutes, puis laissez tiédir avant d’ajouter le sirop d’agave et le citron et/ou la menthe. Laissez refroidir avant de placer au frigo toute une nuit. Pas de vitamines et trop de tanins mais délicieux tout de même !

Thé glacé maison

Print Friendly

10 comments

  1. Nelly says:

    Moi aussi j’adore ça, c’est trop bon et en plus on ne culpabilise pas comme avec un soda :D
    D’ailleurs j’ai programmé une recette dans les jours qui viennent et qui ressemble beaucoup à la tienne hihi

  2. Lucile says:

    Les recettes les plus simples sont bien souvent les meilleures.
    Nous avons acheté 2 sachets de thé l’année dernière du côté de Cahors, thé spécial ice tea justement, le plus dure est d’attendre la nuit avant de se régaler !

  3. noviceencuisine says:

    J’aime faire des thés glacés maison c’est trop trop bon!
    et d’ailleurs cet été j’en ai des trés bons!
    Je n’ai meme pas pensé à les mettre sur le blog! quelle cruche! et je pense pas non plus à l’ajout de sirop d’agave :p

Laisser un commentaire