Tomates farcies à l’avocat (vegan)

C’est l’été, et les occasions d’inviter ses amis pour un apéro dînatoire au bord de la piscine des voisins partis en vacances ne manquent pas (j’adore mes voisins !), du moins ici. :)

Pour accompagner un verre de Coteaux d’Aix-en-Provence (avec modération !) bien frais, je vous propose ces tomates rafraîchissantes, au bon goût d’avocat.

Tomates farcies avocatTomates farcies à l’avocat 

Pour 8 personnes :

  • 8 tomates de taille moyenne
  • 3 avocats bien mûrs
  • Le jus d’1 citron jaune
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Laver les tomates. Retirer les pédoncules et ôter le centre (la chair) de chaque tomate avec une cuillère (bien gratter !). Déposer ces derniers dans un mixer/blender.

Ajouter l’avocat épluché, le jus de citron, l’échalote et la gousse d’ail pelées et coupées en dés, ainsi que la pincée de sel. Bien mixer.

Farcir les tomates avec le guacamole, poivrer, et placer au frais 1 heure minimum.

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6 comments

  1. RASTOUIL says:

    Bonjour, nous nous sommes régalés avec cette recette délicieuse.
    Nous l’avons trouvée juste un peu trop liquide.

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