Tourte légère à la courgette, à l’aubergine et au tofu (vegan)

Qui dit rapide, ne veut pas dire fade et peu nourrissant, loin de là. Accompagnez cette tourte légère de crudités… Un ré-gal !

Tourte légère légumes

Tourte légère à la courgette, à l’aubergine et au tofu

Pour 4 à 6 personnes selon les appétits :

  • 8 feuilles de filo
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 125 g de tofu nature ou aux herbes
  • 1 c. à soupe de sarriette
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sauge
  • Huile d’olive

Préchauffer votre four à 180 degrés (th. 6).

Dans une sauteuse, faire cuire à l’étouffée la courgette, l’aubergine et le tofu coupés en morceaux avec le sel, la sauge, la sarriette et un peu d’huile d’olive, jusqu’à ce que les légumes soient fondants.

Placer une feuille de papier sulfurisé dans un moule à tarte rond de 30 cm de diamètre environ et y déposer 4 feuilles de filo superposées.

Répartir le mélange légumes-tofu.

Recouvrir de 4 feuilles de filo superposées.

Découper les contours du moule et aplatir les feuilles de filo de sorte à ce que les feuilles ne dépassent pas et adhèrent aux légumes.

Badigeonner la surface de la tourte d’huile d’olive.

Recouvrir d’une feuille d’alu et placer au four 10 minutes.

Retirer la feuille d’alu et poursuivre la cuisson 10 minutes.

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