Trio de mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres (vegan)

Cette semaine, je vous propose un menu de fêtes végétalien sans gluten. Oui, oui, vous avez bien lu ! Les deux sont tout à fait compatibles !!! La gourmandise est au rendez-vous : de l’apéritif aux mignardises, vous trouverez de quoi composer un menu de réveillons festif, simple et relativement rapide à préparer. Que la fête commence avec l’apéritif et un trio de mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres.

Cannelés polenta

Trio de mini cannelés aux tomates séchées, aux olives et aux câpres

Pour 8 personnes (environ) :

  • 60 g de polenta précuite
  • 20 g d’olives noires dénoyautées
  • 20 g de câpres
  • 15 g de tomates séchées sans huile
  • 240 ml d’eau
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de basilic séché
  • 1 pincée de sel
  • Moule à mini cannelés en silicone

Verser l’eau dans une casserole avec l’huile d’olive et le sel, puis porter à ébullition.

Verser la polenta en pluie, ajouter le basilic et bien mélanger aussitôt.

Baisser le feu et poursuivre la cuisson 3 à 4 minutes, sans cesser de mélanger.

Répartir la polenta dans 3 récipients.

Dans le premier récipient, ajouter les olives coupées en 4 et bien mélanger.

Dans le second récipient, ajouter les câpres et bien mélanger.

Dans le troisième récipient, ajouter les tomates séchées coupées en petits dés.

Huiler un moule à mini cannelés et répartir les préparations.

Laisser refroidir 2h.

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22 comments

  1. Sylvain Grégoire says:

    Heu .; y as pas un problème de proportions ?
    60gr de polenta pour 1 litre d’eau ??? ça reste très liquide non ?

    • Lili says:

      Heureusement que j’ai mon relecteur ! ;p Mea Culpa !! Je ne sais pas où j’avais la tête ! ;p J’ai d’abord fait la recette avec de la polenta non précuite, puis précuite, et je me suis emmêlée les pinceaux !!

      • Sylvain Grégoire says:

        C’est des amis qui m’on invité a mangé ce we qui on fait ta recette et qui m’on signalé l’erreur ^^ Mais sinon c’était très bon ^^

  2. Déborah says:

    J’avoue que j’étais sceptique au premier abord sur la cuisine végétalienne mais je dois bien avouer que ces petits cannelés ont l’air plus qu’appétissants et pourraient bien me plaire !

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