Trio de poivrons marinés et ail confit au four (vegan)

J’adore les poivrons marinés, pas vous ? Et pour les accompagner, je vous propose de l’ail confit au four. C’est le délicieux blog Soupçon de Balsamique qui m’a donné une grosse envie d’ail confit. Sur ce blog, vous trouverez une version plus gourmande et élaborée, avec des gousses d’ail fumé, du laurier, du thym, et des photos divines… Un régal !

Poivrons marinés

Trio de poivrons marinés et ail confit au four 

Pour 6 à 8 personnes :

  • 6 gousses d’ail
  • 1 poivron vert
  • 1 poivron orange
  • 1 poivron jaune
  • 1 pincée de gros sel
  • Huile d’olive (beaucoup d’huile d’olive !)

Préchauffer votre four à 150° (th.5).

Ôter la peau des gousses d’ail et les placer, entières, dans un petit plat allant au four.

Recouvrir d’huile d’olive et enfourner 50 minutes.

Bien ouvrir votre fenêtre pour chasser l’odeur (!) et remettre un peu d’huile d’olive à mi-cuisson si nécessaire.

Laisser refroidir et égoutter.

Monter la température de votre four à 210° (th. 7).

Mettre les poivrons au four pendant 15 minutes en les retournant 2 ou 3 fois.

Les placer dans un sac plastique fermé et attendre qu’ils refroidissent.

Enlever la peau de chaque poivron, les couper en deux, retirer les pédoncules et les graines et couper en fines lamelles.

Laisser refroidir.

Placer les lamelles de poivrons et les gousses d’ail confites dans un récipient.

Saler et recouvrir d’huile d’olive.

Placer au frigo 6 heures minimum.

–> Délicieux tel quel en apéro ou en entrée, ou sur une tranche de pain grillée… Mmm !

–> Conservez l’huile d’olive dans un bocal et servez-vous en pour parfumer des salades, sauter des légumes, etc.

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18 comments

    • Lili says:

      Hello FLaure ! J’ai présenté ce trio de poivrons sur des toats de pain de seigle en entrée, un délice !! ^^ Les choses les plus simples sont souvent les meilleurs ! ;) Je t’embrasse, bon week-end !!

  1. Lisa Eymet says:

    Troooop bieeeen :D ! Hihi :) je t’envoie mon adresse de suite !
    Et la recette juste après me donne trop faim… !
    Gros bisous et à bientôt (jeudi soir !)

    • Lili says:

      Contente que tu sois contente ! :) Et bien joué surtout ! Bravo d’avoir trouvé la bonne réponse aussi vite ! Bisous et à très vite !!

  2. novice en cuisine says:

    Ouiii j’étais vraiment persuadée que c’était la courgette lol!
    et ben c’était un concours trés sympa!
    félicitations à la gagnante! j’aime bien les devinettes!

  3. Kurt says:

    Sur des toasts ça doit être excellent…
    Mais question haleine?…. Mdr
    prévoir des menthol après ce petit encas non??!! Lol

    • Lili says:

      A vrai dire, l’ail confit est beaucoup plus doux que l’ail comme ça, moi aussi j’étais surprise par la douceur en bouche. Pas besoin de tic tacs ! ;p

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