Velouté de cèleri rave et de châtaignes (vegan)

En voilà un velouté qui fait son petit effet ! Le duo est surprenant et vaut le détour, alors à vous de jouer et de cuisiner.

Velouté châtaignes

Velouté de cèleri rave et de châtaignes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 échalotes
  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 cèleri rave (environ 450 g)
  • 300 g de châtaignes sous vide ou décongelées
  • 200 ml de crème végétale
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Porter une grande casserole d’eau à ébullition (environ 1 L).

Pendant ce temps, éplucher le cèleri rave et le couper en cubes.

Peler et hacher les échalotes, l’oignon et la gousse d’ail.

Verser le tout dans l’eau bouillante et cuire 20 minutes.

Ajouter les châtaignes et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Égoutter tout en conservant l’eau de cuisson.

Placer les légumes dans un mixer avec 500 ml d’eau de cuisson, la crème végétale, le sel et le poivre.

Bien mixer jusqu’à l’obtention d’un doux velouté.

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25 comments

  1. Aurélie says:

    Salut Lili :) moi qui n’aime pas le céleri, encore moins le rave, ta recette m’a réconciliée avec ce légume!

    bon j’en ferais pas toutes les semaines mais quand meme, merci :)

  2. Emilie says:

    Très bon ce velouté. Réalisé avec de la crème d’amande, il est gourmand à souhait. Merci pour la recette!

  3. MamanDine says:

    Voilà une recette qui me plaît beaucoup !!! Elle sera testée dans la semaine car au vu des températures négatives de ces derniers jours, c’est soupe au quotidien en ce moment hihi <3
    Merci Lili pour cette délicieuse idée
    Bon lundi

    • Lili says:

      Coucou, je t’avoue que moi non plus, pas trop. J’y pense seulement de temps en temps. Et j’en suis ravie à chaque fois !

    • Lili says:

      Soja, toujours moi ! J’adore ! Mais je sais que certains sont intolérants alors je laisse le choix. Mais perso, je suis une grande fan de soja ! :D

      • Sylvain Grégoire says:

        Ok comme moi alors ^^ Tu as une préférence comme marque ? Moi je prend du « jardin bio – Soja bio spécial cuisine oméga 3  » mais tu as peut-être une marque encore mieux ?

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