Velouté de courge musquée et patate douce, curry et huile de noix (vegan)

J’ai vu passer quelques veloutés de patates douces sur la toile et j’ai repensé à mon velouté de courge musquée et patate douce, que j’agrémente d’un peu de curry et d’huile de noix. J’avais envie de partager ma recette avec vous car elle réchauffe vraiment bien les soirées grises et froides d’automne.

Velouté courge patate douce

Velouté de courge musquée et patate douce, curry et huile de noix

Pour 2 personnes :

  • 1 patate douce moyenne
  • 100 g de courge musquée
  • 2 c. à café d’huile de noix
  • 1 c. à café rase de curry
  • 1 pincée de sel
  • Quelques noix décortiquées
  • Poivre ou mélange 5 baies

Peler la courge et la patate douce et couper en cubes.

Verser dans une casserole et recouvrir d’eau.

Cuire 20 à 25 minutes, le temps que les légumes deviennent bien tendres.

Verser dans un blender et ajouter l’huile de noix, le curry et le sel. Bien mixer.

Répartir dans les bols de service.

Poivre ou donner un tour de moulin de mélange 5 baies et décorer d’une ou deux noix décortiquées.

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26 comments

  1. Valérie says:

    Recette testée et approuvée, c’est un délice, même mon mari qui n’est pas fan de courge à la base à aimé.
    Merci Lili pour cette recette chaude et douce ! Parfait pour l’automne.

  2. Tiphaine says:

    J ai tout je me la programme pour demain soir … J imagine que ça marche tout aussi bien avec butternut ou potimarron en revanche …
    Merci lili

  3. Patricia says:

    Tu vois Lili, ils sont tip-top ces menus VG! J’étais passée à côté de ce délicieux velouté!
    Du coup, 2 recettes de toi dans mes menus de la semaine prochaine … Je me demande si ce n’étais pas déjà le cas la semaine dernière!
    Oh, Oh! Quelle assiduité!
    Tu ne vas plus savoir quoi faire de tous mes bizoux!!!!!

  4. Natalie says:

    Te dire que je l’ai faite avec mes restes de patate douce et de potimarron ce midi, serait une injure à la délicatesse de cette soupe ! J’ai adoré ! Encore une soupe à mettre dans mon top 10…
    Merci !

  5. Thalie says:

    Mmmm ce petit velouté va accompagner nos soirées d’hiver !! Merci ma Lili. Comme chaque saison nous emmène de nouvelles recettes !
    Je vois dans tes instagrams un bol de chocolat au coin du feu, avec quel lait tu le fais,stp ?
    Jolie semaine et grosses bises,

    • Lili says:

      Coucou ma Thalie ! Eh oui, l’automne a du bon… Les soupes et les chocolats chauds… :D Alors pour le moment j’ai testé avec soja et avoine, les deux sont bien, j’ai une préférence pour soja quand même, le goût du chocolat ressort mieux… Je pense qu’avec le riz ce sera trop sucré… Mais c’est à tester aussi ! :D Moi je suis miss Soja, j’adore ça ! :D Et pis y a plus de protéines ! ;p Bisous bisous ma Thalie, belle semaine à toi aussi !! Je t’embrasse, xxx

  6. CrispX says:

    Elle me réchauffe visuellement alors gustativement, je ne m’en fait pas :p J’aime bcp l’huile de noix en assaisonnement, j’en ai tjrs une bouteille dans mon placard ^^ Bisous lili

  7. Lacroix says:

    Le mélange subtile du curry que j’adore avec l’huile de noix doit en effet être délicieux merci pour cette recette!

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