Velouté de panais et de carottes à la confiture d’oignons rouges et raisins secs (vegan)

Lorsque je pense aux deux mots hiver et réconfort, je pense aux soupes, potages et veloutés dont je raffole. Ce velouté de panais et de carottes à la confiture d’oignons rouges et raisins secs peut se préparer à tout moment de la journée. Succès (et réconfort) garantis !

Velouté doux et confiture

Velouté de panais et de carottes à la confiture d’oignons rouges et raisins secs 

Pour 6 personnes :

Laver les carottes et les panais. Les gratter (ou les éplucher si nécessaire) et les couper en dés.

Verser les légumes dans une marmite avec l’oignon pelé et coupé en lamelles, le cube de bouillon et la muscade.

Recouvrir d’eau, couvrir, et cuire à feu doux 40 minutes.

Mixer le tout avec la crème végétale et l’huile de noix.

Répartir dans les bols de service et ajouter 1 belle c. à café de confiture d’oignons rouges et raisins secs au centre de chaque bol.

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10 comments

  1. Emilieandlea says:

    Ouiiiii…encore un super velouté chez Lili. Merci pour toutes tes recettes, ça renouvelle bien mon répertoire classique :-D
    Des bisous et bonne journée !
    Emilie

  2. Virginie says:

    Miam ! Une bonne recette pour commencer la semaine, et se réchauffer surtout ;-) !!
    Je vais le programmer dans mes menus rapidement, ce velouté me fait très envie :-)

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