Velouté de petits pois, menthe et lait de coco en verrine (vegan)

Une petite verrine de de petits pois, menthe et lait de coco pour démarrer un repas sur une note fraîche et originale…

Velouté petits pois menthe sans crème

Velouté de petits pois, menthe et lait de coco en verrine

Pour 4 personnes :

  • 5 feuilles de menthe
  • 200 g de petits pois surgelés
  • 200 ml de lait de coco
  • 1 pincée de gros sel

Mettre les petits pois à décongeler plusieurs heures au frigo (ou au micro-ondes !).

Les verser dans un blender avec le lait de coco, les feuilles de menthe et le sel.

Bien mixer.

Répartir dans des petites verrines et mettre au frigo 1 heure minimum.

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12 comments

  1. Lizon says:

    Hello Lili!

    J’aimerais faire cette recette ce soir mais je me demandais s’il ne fallait pas cuire les petits pois avant?

    Merci!

    • Lili says:

      Coucou Lizon ! Non non, il ne faut pas les cuire, pas s’ils sont surgelés !! Il faut simplement les laisser décongeler avant. Si tu fais avec des petis pois frais, il suffit de les faire cuire à la vapeur avant, mais pas trop, pour garder leur croquant. :) Tu as pu t’en sortir du coup ?? J’ai du monde à la maison ce week-end et je n’ai pas été très réactive, désolée… Je t’embrasse !

  2. Leticia says:

    là il n’y a que des saveurs que j’aime trop: petits pois l’un de mes légumes préférés, lait de coco que j’adore pour donner une note exotique aux plats et menthe pour le peps et la fraicheur, c’est top !

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