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Velouté froid de haricots coco (vegan)

Velouté froid de haricots coco frais

Velouté froid

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • Haricots cocos
    • Poids écossé : 220 g
    • Poids non écossé : 400 g
  • 500 ml d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 600 ml de lait de soja ou d’amande
  • 1 c. à soupe de purée d’amande complète (ou, à défaut, de purée d’amande blanche)
  • 12 feuilles de menthe
  • 1 pincée de poivre moulu

 

Déroulement de la recette :

  1. Placer les haricots écossés dans une casserole avec l’eau et le cube de bouillon.
  2. Cuire à couvert sur feu moyen pendant 35 à 40 minutes, jusqu’à absorption de l’eau.
  3. Mixer au blender avec le lait de soja ou d’amande, la purée d’amande, la menthe et le poivre, jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
  4. Répartir dans des verrines/ramequins, laisser refroidir puis placer au frigo pendant 2 à 4 heures.

 

Astuce : Il se peut qu’à la réfrigération, la surface du velouté durcisse un peu. Avant de servir, verser une lichette de lait de soja et mélanger.

Conservation : Ce velouté se conserve 3 jours au réfrigérateur.

 

Velouté froid 2

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