Wrap aux légumes grillés et « mayonnaise » végétale au cumin (vegan)

Envie d’un sandwich léger et gourmand ce midi au bureau ou ce week-end sur la pelouse ? Ce wrap aux légumes grillés et « mayonnaise » végétale au cumin est pour vous.

Wrap aux légumes

Wrap aux légumes grillés et « mayonnaise » végétale au cumin

Pour 4 personnes :

  • 4 tortillas, avec ou sans gluten
  • 1 poivron rouge
  • 1 petite aubergine
  • 1 petite courgette
  • 1 oignon rouge
  • 20 g de crème de soja
  • 5 g de moutarde
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 1 pincée de sel
  • Huile d’olive

Préchauffer votre four à 210° (th.7).

Laver les légumes (sauf l’oignon !) et les couper en fines lamelles.

Les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, arroser d’un filet d’huile d’olive et placer au four 30 minutes environ, le temps que les légumes grillent (mais ne brûlent pas !).

Répéter l’opération si comme moi, votre four est très petit.

Laisser refroidir sur du papier absorbant et ôter la peau du poivron si nécessaire.

Placer un saladier au congélateur avec la crème de soja une dizaine de minutes.

Verser la crème dans le saladier avec la moutarde, le cumin et le sel.

Battre au fouet électrique de préférence jusqu’à l’obtention d’une crème ferme et légère.

Badigeonner chaque tortilla de « mayonnaise » et répartir les légumes préalablement recoupés en dés.

Répartir l’oignon pelé et haché.

Bien rouler serré les tortillas. Fermer si besoin avec un cure-dents.

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9 comments

  1. Chlo says:

    Bonjour,

    je n ai pas bien compris, la crème soja doit aller telle quelle au congélateur ou je l a verse dans un récipient puis
    10min après je la place avec le
    reste des ingrédients pour foutetter ?

    Merci

    Chloé

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