Beignets d’aubergine sans gluten allégés (vegan, sans gluten)
Beignets d’aubergine sans gluten allégés
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 1 grosse aubergine
- 150 g de farine de riz complet
- 175 ml d’eau gazeuse
- 2 c. à soupe d’arrow-root ou de fécule de maïs
- Huile de tournesol
- Sel
Déroulement de la recette :
- Verser la farine de riz, l’arrow-root ou la fécule de maïs, et l’eau gazeuse dans un saladier. Bien battre au fouet de sorte à obtenir une pâte légère et homogène.
- Faire chauffer une bonne quantité d’huile dans une sauteuse.
- Laver l’aubergine, ôter les extrémités et la couper en tranches.
- Placer les lamelles d’aubergine dans la pâte puis dans l’huile.
- Frire 3 à 5 minutes. Déposer dans du papier essuie-tout et saler avant de déguster.
Variante : Bien évidemment, vous pouvez procéder de la même manière avec des courgettes ou d’autres légumes !
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