Beurre d’abricots à la lavande (vegan)
Beurre d’abricots à la lavande
Ingrédients pour 3 à 4 personnes :
- Abricots mûrs : environ 6 abricots de taille moyenne, soit 475 g avec le noyau, 455 g dénoyautés (soit entre 450 et 500 g de fruits)
- 80 g de sirop d’agave, de coco ou d’érable
- 20 g d’huile de coco, désodorisée ou non
- 1 goutte d’huile essentielle de lavande
Déroulement de la recette :
- Laver les abricots, les dénoyauter si ce n’est déjà fait, les couper en 4 et les placer dans une casserole.
- Ajouter le sirop et l’huile et faire chauffer à feu moyen et à découvert 20 à 25 minutes, en mélangeant régulièrement.
- Mixer la préparation au robot, avec l’huile essentielle, jusqu’à l’obtention d’une purée bien lisse (avec le Vitamix, c’est terrible !).
- Répartir dans 3 ou 4 ramequins, laisser refroidir et placer au réfrigérateur 4 heures au moins (idéalement toute une nuit).
Astuce : Vous pouvez réaliser ce beurre d’abricots sans huile essentielle, ou alors avec une autre huile essentielle comestible (attention néanmoins au dosage : 1 goutte, pas plus !). Et prenez bien connaissance des précautions à prendre quand on cuisine avec les huiles essentielles !
Conservation : Ce beurre de fruits se conserve 3/4 jours au réfrigérateur.
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