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Biscuits aux amandes et au sésame sans gluten (vegan)

iscuits aux amandes et au sésame sans gluten

Biscuits aux amandes

Ingrédients pour 20 biscuits :

  • 20 amandes
  • 230 g de farine de riz complet
  • 120 g d’huile végétale neutre (tournesol ou pépins de raisin)
  • 100 g de sucre blond ou complet
  • 50 g de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 2 bonnes c. à soupe de purée d’amande blanche
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à café de  bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c. à café d’extrait d’amande amère
  • Graines de sésame (une vingtaine de grammes)

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine de riz complet avec le sucre, la fécule de maïs ou l’arrow-root et le  bicarbonate alimentaire.
  3. Dans un bol, mélanger l’huile avec la purée d’amande, la compote de pommes et l’extrait d’amande amère.
  4. Verser dans le saladier et mélanger à la cuillère en bois.
  5. Prélever des morceaux de pâtes et former des boules de la taille d’une grosse noix.
  6. Verser des graines de sésame dans un bol et y rouler les boules.
  7. Aplatir légèrement les boules avec les mains et, avec l’index, faire un petit creux au centre de chaque boule.
  8. Placer une amande au centre de chaque biscuit.
  9. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en prenant soin de les espacer un peu.
  10. Enfourner 20 minutes.
  11. Bien laisser refroidir avant de déguster.
  12. Conserver les biscuits dans une boîte en fer.

 

Note : Vous pouvez remplacer la purée d’amande par de la purée de cacahuète, c’est délicieux également !

 

Biscuits aux amandes 2

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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

Je partage sur mon blog des p’tits plats et desserts du quotidien pour toutes et tous, quel que soit votre régime alimentaire.

Et je vous apporte mes réflexions au sujet d’une relation à l’alimentation, à son corps et à soi-même apaisée.

Ou quand la cuisine rencontre le coaching…

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22 réponses

  1. merci beaucoup pour ces recettes, je reprends le gout de cuisiné. Mon fils de 2ans est SEIPA donc sans gluten, sans protéine animale, sans maïs, et sans beaucoup d’autres choses. Je modifie parfois un peu les recettes pour les adaptés mais c’est vraiment top. MERCI

  2. Recette testée avec juste un peu d’huile et le reste en lait végétal :) Moi j’adore ! Mon chéri pas trop ^^’
    J’ai même oublié de mettre du sucre et c’est très parfumé quand même !
    Merciii (photo sur mon insta)

  3. fleur fleur

    toujours delicieux tes biscuits
    tu es tres dynamique! continue, tu fais du beau travail!
    tu m’aides beaucoup dans mes transitions culinaires! merci!!!

  4. Super recette !!!
    Ils sortent tout juste du four et ils sont excellent ! Les proportions sont parfaites
    Merci :)

  5. comme d’hab, très bons !! mais les miens ne sont pas moelleux, j’en referai en diminuant le temps de cuisson
    mais même croustillants, le goût est top !!!!
    merci et bonnes fêtes !!!

  6. Bonjour,
    Est ce la compote qui est le réactif acide pour le bicar dans cette recette?
    Merci d’avance!

    1. Bonjour,
      Ici, elle remplace la poudre levante, tout simplement. :)
      Bonne journée,
      Lili

  7. Merci pour cette recette Lili ! C’était parfait pour mon goûter sur le thème de l’Asie, avec un bon thé !
    Ils ont été apprécié par tout le monde !

  8. Excellent, mon mari a adoré ! en revanche, je suis assez d’accord avec Juliette, c’est assez “fort” en huile :-) mais à tester avec un peu plus de purée d’amandes et d’eau la prochaine fois ! sinon, génial !

    1. Haha, je comprends. ;) Parfois j’ai tendance à faire ma “Maïté” ! ;p
      Avec de l’eau c’est super aussi, je prépare mes sablés ainsi maintenant. :)
      Merci encore,
      Lili

  9. Très faciles à faire et délicieux, par contre un peu gras à mon goût. Ne pourrait-on pas mettre moins d’huile végétale? Je me demandais aussi combien de calories un biscuit pouvait représenter?

    En tous cas un grand merci c’est super!

    1. Bonjour Juliette,
      Je suis désolée, je ne compte pas les calories, je ne trouve pas ces biscuits gras, quoi qu’ils contiennent pas mal d’huile, il est vrai (on ne se refait pas, haha !). Mon conseil : coupez l’huile avec de l’eau et ajoutez un peu plus de purée d’amande et de compote. Avec moitié d’huile + un peu plus de purée et de compote + eau ça devrait aller. :)
      Bises,

      Lili

      1. Super, j’essayerai ça pour la prochaine fournée ! Merci :)

  10. Bonjour Lili,
    Ils ont l’air topissime ces biscuits. Rien à acheter car le tout est dans mes placards. A tester au plus vite.

    1. Coucou Christel,
      Aux fourneaux ! :) Hihi ! Je te souhaite de très belles fêtes de fin d’année ! Je t’embrasse !

  11. J’adore ces petits gâteaux !! Bien friables et au bon goût d’amandes…un délice avec un thé vert. Merci pour cette recette.

Les commentaires sont fermés.