1

Biscuits sans gluten chocolat coco à offrir (vegan)

Cookies in a jar {petits biscuits sans gluten à la noix de coco et au chocolat à offrir}

Biscuits sans gluten chocolat

Ingrédients pour 1 pot de 8 cookies :

  • 100 g de farine de riz complet
  • 50 g de sucre de canne complet ou de coco
  • 15 g de noix de coco râpée
  • 10 g de cacao cru en poudre (ou, à défaut, de cacao dégraissé)
  • ½ c. à café de vanille ou de fève tonka râpée (ou les deux)
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 45 g de chocolat noir à pâtisser, détaillé en pépites
  • 15 g de copeaux de noix de coco
  • 60 g d’huile de coco solide, coupée en petits morceaux 

 

Matériel :

  • 1 pot de 650 g environ (j’utilise les gros pots de compote bio), lavé, stérilisé et bien séché
  • 1 carré de tissu
  • 1 élastique
  • 1 ruban
  • 1 étiquette et un stylo
  • 1 mode d’emploi*

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser tous les ingrédients dans le pot, dans l’ordre indiqué, et le plus proprement possible, en veillant à former des jolies couches.
  2. Refermer le pot, déposer le carré de tissu sur le couvercle, l’attacher avec un élastique et enrouler le ruban.
  3. Écrire l’intitulé des biscuits sur l’étiquette Petits cookies à la noix de coco et au chocolat, ainsi que les mentions bio, végétalien et sans gluten si vous le souhaitez. Ajouter à consommer avant le et compter deux mois.
  4. Imprimer ou réécrire le mode d’emploi*, et penser à le donner en offrant votre pot.
  5. Conserver dans un endroit sec, à l’abri de la chaleur (en dessous de 20 degrés) et de la lumière.

  

Biscuits sans gluten chocolat 3

 

Mode d’emploi

Vous pouvez utiliser ce mode d’emploi :

Petits cookies à la noix de coco et au chocolat

Conserver dans un endroit sec, à l’abri de la chaleur (en dessous de 20 degrés) et de la lumière.

En cas d’urgence, ouvrir le pot et procéder comme suit :

Verser la préparation dans un saladier, ajouter 2 c. à soupe de lait d’amandes ou de noisettes et mélanger à la cuillère en bois. Diviser la pâte en 8 morceaux, les rouler entre vos mains et les aplatir légèrement avec la paume de votre main. Les disposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner 10 à 12 minutes dans un four préchauffé à 180° (th.6) : les biscuits doivent être encore un peu mous. Laisser refroidir avant de déguster (les cookies se durcissent au contact de l’air).

 

Biscuits sans gluten chocolat 2

[themoneytizer id=13364-16]