Blinis de carottes et topinambours sans gluten (vegan)
Blinis de carottes et topinambours sans gluten
Ingrédients pour 4 à 6 blinis :
- 200 g de carottes (soit 2 belles carottes)
- 200 g de topinambours (soit 4 à 6 topinambours environ selon la taille)
- 100 g de tofu soyeux
- 30 g de farine de châtaigne
- 20 g de farine de riz blanc ou semi-complet
- 2 c. à soupe de crème végétale au choix
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile d’olive
Déroulement de la recette :
- Peler les carottes et les topinambours, les couper en cubes et les faire cuire 35 à 40 minutes, à la casserole, dans de l’eau chaude.
- Battre le tofu soyeux égoutté avec la crème végétale, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, le bicarbonate alimentaire, le sel et le poivre.
- Ajouter les farines et bien mélanger au fouet.
- Réduire les légumes en purée et les incorporer à la préparation. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène (si vous avez un robot, le mieux est de tout mélanger au robot).
- Graisser une poêle à blinis et répartir 2 c. à soupe de pâte.
- Faire cuire à feu doux 3 à 4 minutes de chaque côté.
- Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
- Déguster tiède de préférence.
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