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Blinis de carottes et topinambours sans gluten (vegan)

Blinis de carottes et topinambours sans gluten

Blinis de carottes

Ingrédients pour 4 à 6 blinis :

  • 200 g de carottes (soit 2 belles carottes)
  • 200 g de topinambours (soit 4 à 6 topinambours environ selon la taille)
  • 100 g de tofu soyeux
  • 30 g de farine de châtaigne
  • 20 g de farine de riz blanc ou semi-complet
  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1/2 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Peler les carottes et les topinambours, les couper en cubes et les faire cuire 35 à 40 minutes, à la casserole, dans de l’eau chaude.
  2. Battre le tofu soyeux égoutté avec la crème végétale, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, le bicarbonate alimentaire, le sel et le poivre.
  3. Ajouter les farines et bien mélanger au fouet.
  4. Réduire les légumes en purée et les incorporer à la préparation. Bien mélanger le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène (si vous avez un robot, le mieux est de tout mélanger au robot).
  5. Graisser une poêle à blinis et répartir 2 c. à soupe de pâte.
  6. Faire cuire à feu doux 3 à 4 minutes de chaque côté.
  7. Répéter l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  8. Déguster tiède de préférence.

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