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Boisson chaude et crue amande et sésame (vegan)

L’hiver, j’ai envie de chaleur entre mes mains : cette boisson chaude et crue à l’amande et au sésame est parfaite pour combler ce besoin. L’appel du chocolat chaud, devant la cheminée ou sous la couverture, est souvent bien trop fort et je m’amuse avec les oléagineux, les dattes, les épices, le cacao cru et l’eau bouillante. L’hiver, je me régale avec des boissons bien épaisses, crémeuses et onctueuses ! Ma méthode est la suivante : j’opte pour un oléagineux (noisette, amande, noix du Brésil, noix de cajou), quelques dattes, un peu de cannelle, de caroube ou de cacao cru, et de l’eau bouillante. Je fais tremper, j’égoutte, je mixe le tout et hop, je sirote chaud ! La version que je vous propose aujourd’hui m’a été soufflée par Irène Grosjean, lors de mon stage chez elle en novembre dernier, et dont je ne cesse de faire l’éloge. Elle contient du sésame, une petite graine fabuleuse, aux grands bienfaits nutritifs. Alors, qui attrape son blender et me suit ?

Boisson chaude et crue

Boisson chaude et crue à l’amande et au sésame

Ingrédients pour 1 personne :

  • 30 g d’amandes
  • 2 dattes
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 petite c. à café de cannelle ou de caroube
  • 200 ml d’eau


Déroulement de la recette :

  1. Faire tremper les amandes et les dattes pendant 2 heures au moins, 4 heures si possible.
  2. Égoutter et dénoyauter les dattes.
  3. Placer dans un blender et ajouter le sésame et la cannelle.
  4. Au dernier moment, juste avant de boire, faire bouillir l’eau.
  5. Verser dans le blender et bien mixer, jusqu’à l’obtention d’une préparation bien lisse.
  6. Verser dans une tasse et déguster, à l’aide d’une petite cuillère si vous le souhaitez (j’adore les boissons chaudes épaisses à la petite cuillère, comme un dessert !).


Conservation : De préférence, ne pas conserver.

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