Bol petit-déjeuner express {base à personnaliser – compléter}
Ingrédients pour 1 personne :
- 100 g de yaourt végétal
- 3 c. à soupe de compote de fruits
- 1 c. à soupe de petits fruits secs (raisins, goji, mulberries, cranberries…)
- 2 c. à café de graines de chanvre
- ½ c. à café de chlorelle en poudre
- 2 c. à café de purée d’amande complète
Méthode :
- Dans un bol, déposer le yaourt végétal.
- Ajouter dessus la compote puis les fruits secs, les graines, la chlorelle et la purée d’amande.
- Déguster aussitôt.
Variantes : Optez pour un yaourt à base de coco, troquez la purée d’amande pour une purée de noisette ou de cajou, craquez pour des graines de courge et/ou de tournesol, glissez-y des figues séchées ainsi que des flocons de sarrasin ou d’avoine (avec ou sans gluten, selon vos préférences)… et n’hésitez pas à accompagner votre bol d’une source de glucides (personnellement, il s’agit souvent d’une belle part de gâteau maison que je mange après m’être préparée pour la journée – je prends mon petit-déjeuner en deux temps, bien souvent).
Vidéo :
Cette recette est filmée. Cliquez ici pour la découvrir.