Bonbons maison au sirop de riz et beurre de cacao, façon bonbons au miel
Ingrédients pour une dizaine de bonbons :
- 80 g de sirop de riz
- 20 g de beurre de cacao
- 5 gouttes d’huile essentielle de citron (ou une autre huile essentielle de votre choix)
- 2 c. à café de fleurs de Bach en fonction de vos besoins (facultatif)
Déroulement de la recette :
- Verser le sirop de riz et le beurre de cacao dans une casserole.
- Faire chauffer à feu moyen 4 à 5 minutes, en mélangeant régulièrement au fouet, surtout après ébullition.
- Couper le feu, ajouter les fleurs de Bach si besoin ainsi que l’huile essentielle et mélanger.
- Sans attendre, répartir la préparation dans des petits moules.
- Vous pouvez d’abord transférer la préparation dans un récipient avec bec verseur pour faciliter l’opération.
- Attention, la pâte durcit rapidement, veillez donc à être rapide !
- Placer au réfrigérateur 1 heure minimum.
- Les bonbons se conservent plusieurs jours, de préférence dans le moule (sinon ils se déforment), à l’abri de la chaleur et de la lumière, au frais.
14 réponses
Bonsoir, bon courage pour ce nouveau départ, je te lis depuis peu et tes recettes sont inventives et donnent envies. Très bonne trouvaille ces bombons par contre on ne chauffe pas les huiles essentielles car tu modifies leur composition chimique, tu les ajoutes quand ta cuisson est terminée en même temps que tes fleurs de Bach, c’est juste pour info désolée pour ma déformation professionnelle et bonne continuation
Bonsoir,
Merci beaucoup ! :)
J’ai modifié la recette, surtout conseil, merci encore !!! :)
Très belle soirée,
Lili
Je n’ai jamais eu l’idée de faire des bonbons, mais rien qu’en voyant comment tes bonbons ont l’air délicieux j’ai bien envie de tester une fois.
Merci pour ton partage, je garde ta recette si bien écrite !
Merci beaucoup Aurély pour ton message ! :)
Ils ont l’air bien bons ces bonbons! Mais ce ne sera pas pour tout de suite car je n’ai aucun des ingrédients (sauf les fleurs de Bach!) et pas de petits moules adaptés!!! :-( Pour les fleurs de Bach donnés au chat, moi c’est ma véto qui lui fait des préparations personnalisées! Et ça fonctionne car il est tout zen! :-)
Merci pour ce retour ! :)
Bonne idée de demander à la véto, tiens. :)
A bientôt, bises,
Lili
Bravo pour ce nouveau départ, ces photos pleines de peps et ces gourmandises qui donnent envie d’essayer.
a bientôt
Ces bonbons sont vraiment sympathiques, je goûterais bien !
Avec plaisir, merci ! :)
Superbe recette pour inaugurer ton nouveau chez toi! Quelle créativité!!
Et j’ai ris! Moi aussi je me balade au magasin bio!! (et repars avec un panier plein alors qu’il me fallait juste une salade ;) )
Merci beaucoup pour ton message ! :D
Haha, excellent, je ne suis pas seule alors, ouf ! ;)
Gros bisous ma copine de loisirs ! :D
Merci Jenny pour ton message ! :)
Oh, oui, tu devrais, ça t’aiderait peut-être !
Je pense bien à toi en tous cas, tu vas réussir, aucun doute ! <3
Bisous,
Lili
HAN des bonbons faits maison !!!! Tu m’adoptes ????
PS : c’est moi celle qui en donne à son chat ;) ? lol ! Car Bizu ca lui a bien servi, sur les conseils de Ghislaine !
Héhé, je t’adopte quand tu veux !!! :p
Oui, toi et Ghislaine. ^^
Et maintenant moi aussi. C’est top !! <3
Les commentaires sont fermés.