1

Bouchées moelleuses à la confiture (vegan)

Bouchées moelleuses à la confiture

Bouchées moelleuses

Ingrédients pour 12 bouchées :

  • 150 g de farine T55
  • 80 g de sucre blond
  • 125 ml de lait végétal au choix
  • 20 ml d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 c. à café de cannelle
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel
  • Confiture(s) au choix (ou pâte à tartiner, pourquoi pas !)

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine avec le sucre, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
  3. Faire chauffer dans une casserole le lait végétal, l’huile, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, la compote et la vanille liquide. Bien mélanger au fouet et retirer du feu lorsque la préparation est tiède.
  4. Verser sur la farine et mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Huiler légèrement 6 petits moules à bouchées.
  6. Dans chaque moule, verser 1 c. à soupe de pâte, ajouter 1 petite c. à café de confiture puis 1 autre c. à soupe de pâte. Procéder ainsi pour tous les moules.
  7. Enfourner 16 minutes.
  8. Laisser tiédir avant de déguster.

[themoneytizer id=13364-16]