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Boulettes végétaliennes de betterave, carottes et pommes de terre (vegan)

Boulettes végétaliennes de betterave, carottes et pommes de terre

Boulettes végétaliennes 2

Ingrédients pour 3 à 4 personnes (12 boulettes) :

  • 220 g de pommes de terre à purée (soit environ 2 pommes de terre), pelées
  • 320 g de betterave (soit 1 belle betterave crue), pelée
  • 220 g de carottes (soit environ 4 carottes), bio ou pelées
  • 3 gousses d’ail, pelées et hachées
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de cumin moulu
  • 4 c. à soupe de farine de pois chiche
  • Huile d’olive

 

Déroulement de la recette :

  1. Faire cuire les pommes de terre 25 minutes à l’eau bouillante, ou jusqu’à ce qu’elles soient bien tendres. Les égoutter et les passer sous l’eau froide puis les mixer au robot jusqu’à l’obtention d’une purée.
  2. Râper les carottes et la betterave et les faire cuire avec l’ail et 2 c. à soupe d’huile d’olive, 15 minutes sur feu moyen et à couvert.
  3. Hors du feu, incorporer le sel, le cumin, la farine de pois chiche ainsi que la purée de pommes de terre.
  4. À l’aide de 2 c. à soupe (ou de vos mains, mais ça colle !), former des boulettes, plus ou moins rondes.
  5. Les faire cuire dans une poêle à l’huile d’olive 6 minutes environ de chaque côté.
  6. Servir vos boulettes accompagnées de riz complet (320 g, poids cru) et de sauce tomate (2 à 3 c. à soupe par personne).

 

Notes : Vous pouvez troquer la farine de pois chiche pour de la fécule, le cumin pour une autre épice de votre choix, comme du paprika, du curry, du piment d’Espelette…

Conservation : Ces boulettes de betterave, carottes et pommes de terre se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur. Elles se congèlent.

 

Boulettes végétaliennes

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