Brownie sans gluten à la noix de coco (vegan)
Brownie sans gluten à la noix de coco
Pour une version sans coco, ajoutez 50 g de purée d’amande ou de noisette au lieu des 120 g de crème de coco et remplacez si vous le souhaitez la noix de coco râpée par des noix (de Grenoble, de pécan, du Brésil…).
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
- 200 g de chocolat noir à pâtisser
- 120 g de crème de coco (et non lait)
- 100 g de sucre blond
- 100 g de poudre d’amande
- 50 g de noix de coco râpée
- 3 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
- 2 c. à soupe d’arrow-root ou de fécule de maïs
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y mélanger la crème de coco.
- Ajouter la poudre d’amande, le sucre, la compote de pommes, l’arrow-root ou la fécule, la noix de coco râpée, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Graisser un moule carré de préférence (c’est un brownie !) et y verser la préparation.
- Enfourner 25 minutes.
- Laisser refroidir avant de démouler.
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