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Brownie sans gluten à la noix de coco (vegan)

Brownie sans gluten à la noix de coco 

Brownie sans gluten

Pour une version sans coco, ajoutez 50 g de purée d’amande ou de noisette au lieu des 120 g de crème de coco et remplacez si vous le souhaitez la noix de coco râpée par des noix (de Grenoble, de pécan, du Brésil…).

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 120 g de crème de coco (et non lait)
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de poudre d’amande
  • 50 g de noix de coco râpée
  • 3 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à soupe d’arrow-root ou de fécule de maïs
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de sel

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Faire fondre le chocolat au bain-marie puis y mélanger la crème de coco.
  3. Ajouter la poudre d’amande, le sucre, la compote de pommes, l’arrow-root ou la fécule, la noix de coco râpée, le bicarbonate et le sel. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Graisser un moule carré de préférence (c’est un brownie !) et y verser la préparation.
  5. Enfourner 25 minutes.
  6. Laisser refroidir avant de démouler.

  

Brownie sans gluten 2

 

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