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Bûche sans gluten facile au chocolat et à la crème de marrons (vegan)

Cette semaine, je vous propose un menu de fêtes végétalien sans gluten. Oui, oui, vous avez bien lu ! Les deux sont tout à fait compatibles !!! La gourmandise est au rendez-vous : de l’apéritif aux mignardises, vous trouverez de quoi composer un menu de réveillons festif, simple et relativement rapide à préparer. Que la fête continue avec le dessert et ma recette de bûche sans gluten facile au chocolat, à la crème de marrons et son coulis de framboise. Parfaite pour terminer votre repas de Noël en beauté (c’est une vraie TUERIE !).

 

Bûche sans gluten facile

 

Bûche sans gluten facile au chocolat, à la crème de marrons et coulis de framboise

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :

Pour la bûche :

  • 400 g de crème de marrons sucrée et vanillée
  • 200 g de chocolat noir à pâtisser
  • 100 g de purée d’amande blanche
  • 2 c. à soupe de sirop d’agave

 

Pour le coulis :

  • 100 g de framboises décongelées
  • 20 g de sucre blond
  • 10 g d’eau tiède

 

Déroulement de la recette :

  1. Préparer la bûche : casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
  2. Ajouter la purée d’amande et bien mélanger au fouet.
  3. Dans un saladier, verser la crème de marrons, le sirop d’agave et la préparation chocolatée.
  4. Bien mélanger au fouet de sorte à obtenir une pâte homogène.
  5. Chemiser un moule a cake avec du film alimentaire puis verser la préparation et recouvrir de film.
  6. Faire prendre au réfrigérateur 12 heures environ.
  7. Préparer le coulis : verser tous les ingrédients dans une marmite et porter doucement à ébullition en mélangeant régulièrement.
  8. Passer le coulis au tamis de sorte à vous débarrasser des petits grains, puis laisser refroidir.
  9. Au moment de servir, sortir la bûche du frigo et napper de coulis de framboise.

 

Note : Vous pouvez remplacer le coulis de framboise par du chocolat fondu !

 

 

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