1

Buns (pains à burgers) (vegan)

Buns (pains à burgers)

pains à burgers

Ingrédients pour 6 burgers :

  • 600 g de farine de blé T65
  • 20 g de levure fraîche (chez votre boulanger ou en magasin bio)
  • 10 g de sel
  • 400 ml de lait végétal au choix
  • Huile végétale au choix : tournesol, pépins de raisin ou olive
  • Graines de sésame

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans le bol de votre robot, verser le lait végétal, 30 g d’huile, la farine, le sel et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  2. Verser la pâte dans un saladier, pétrir quelques minutes et former une boule.
  3. Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
  4. Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 2 cm d’épaisseur.
  5. Avec un découpoir, un emporte-pièce ou un ramequin de 10 cm de diamètre environ, découper des cercles dans la pâte.
  6. Fariner les pâtons et les recouvrir d’un torchon. Laisser reposer 1 heure.
  7. Préchauffer votre four à 200° (th.6).
  8. Badigeonner les pâtons d’huile et saupoudrer de graines de sésame.
  9. Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.

[themoneytizer id=13364-16]