Buns (pains à burgers) (vegan)
Buns (pains à burgers)
Ingrédients pour 6 burgers :
- 600 g de farine de blé T65
- 20 g de levure fraîche (chez votre boulanger ou en magasin bio)
- 10 g de sel
- 400 ml de lait végétal au choix
- Huile végétale au choix : tournesol, pépins de raisin ou olive
- Graines de sésame
Déroulement de la recette :
- Dans le bol de votre robot, verser le lait végétal, 30 g d’huile, la farine, le sel et la levure. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Verser la pâte dans un saladier, pétrir quelques minutes et former une boule.
- Couvrir d’un torchon et laisser lever 2 heures à température ambiante (la pâte doit doubler de volume).
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte au rouleau à pâtisserie sur 2 cm d’épaisseur.
- Avec un découpoir, un emporte-pièce ou un ramequin de 10 cm de diamètre environ, découper des cercles dans la pâte.
- Fariner les pâtons et les recouvrir d’un torchon. Laisser reposer 1 heure.
- Préchauffer votre four à 200° (th.6).
- Badigeonner les pâtons d’huile et saupoudrer de graines de sésame.
- Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes.
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