Courge butternut farcie au tofu et aux épinards (vegan)
Courge butternut farcie au tofu et aux épinards
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 courges butternut moyennes
- 2 échalotes
- 1 petit oignon jaune
- 1 gousse d’ail
- 200 g d’épinards, lavés et égouttés
- 125 g de tofu nature ou aux herbes
- 20 g de chapelure, avec ou sans gluten (pensez aux biscottes concassées !)
- 2 c. à soupe d’herbes de Provence
- 1 c. à soupe de levure maltée ou de poudre d’amande
- 1 c. à café de sel
- Huile d’olive
- Un peu d’eau
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 200° C (th.6-7).
- Couper le bout plus fin des butternut. Les réserver pour une utilisation future (personnellement, j’épluche, je coupe en morceaux et je congèle).
- Couper la grosse partie de chaque courge en 2, puis retirer les graines et les filaments.
- Verser un peu d’eau dans un plat à gratin et y déposer les moitiés de butternut.
- Enfourner 30 minutes.
- Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et les échalotes hachés dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, sur feu doux.
- Ajouter le tofu coupé en petits dés, les épinards, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, le sel et la gousse d’ail pelée et finement hachée. Bien mélanger.
- Faire cuire à couvert 8 minutes, en prenant soin de remuer de temps en temps.
- Dans un bol, verser la chapelure, la levure maltée, 10 g d’huile d’olive et 1 c. à soupe d’herbes de Provence. Mélanger du bout des doigts.
- Sortir les moitiés de butternut du four et les farcir avec le mélange épinards/tofu. Ajouter un peu de panure par-dessus.
- Baisser la température du four à 180°C (th.6).
- Recouvrir la grille de votre four de papier sulfurisé, y déposer les moitiés de butternut farcies et enfourner 15 minutes.
- Servir bien chaud.
[themoneytizer id=13364-16]