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Courge butternut farcie au tofu et aux épinards (vegan)

Courge butternut farcie au tofu et aux épinards 

Courge butternut farcie

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 courges butternut moyennes
  • 2 échalotes
  • 1 petit oignon jaune
  • 1 gousse d’ail
  • 200 g d’épinards, lavés et égouttés
  • 125 g de tofu nature ou aux herbes
  • 20 g de chapelure, avec ou sans gluten (pensez aux biscottes concassées !)
  • 2 c. à soupe d’herbes de Provence
  • 1 c. à soupe de levure maltée ou de poudre d’amande
  • 1 c. à café de sel
  • Huile d’olive
  • Un peu d’eau

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 200° C (th.6-7).
  2. Couper le bout plus fin des butternut. Les réserver pour une utilisation future (personnellement, j’épluche, je coupe en morceaux et je congèle).
  3. Couper la grosse partie de chaque courge en 2, puis retirer les graines et les filaments.
  4. Verser un peu d’eau dans un plat à gratin et y déposer les moitiés de butternut.
  5. Enfourner 30 minutes.
  6. Dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et les échalotes hachés dans 2 c. à soupe d’huile d’olive, sur feu doux.
  7. Ajouter le tofu coupé en petits dés, les épinards, 1 c. à soupe d’herbes de Provence, le sel et la gousse d’ail pelée et finement hachée. Bien mélanger.
  8. Faire cuire à couvert 8 minutes, en prenant soin de remuer de temps en temps.
  9. Dans un bol, verser la chapelure, la levure maltée, 10 g d’huile d’olive et 1 c. à soupe d’herbes de Provence. Mélanger du bout des doigts.
  10. Sortir les moitiés de butternut du four et les farcir avec le mélange épinards/tofu. Ajouter un peu de panure par-dessus.
  11. Baisser la température du four à 180°C (th.6).
  12. Recouvrir la grille de votre four de papier sulfurisé, y déposer les moitiés de butternut farcies et enfourner 15 minutes.
  13. Servir bien chaud.

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