1

Cake à la farine de maïs et aux oranges confites (vegan)

Cake à la farine de maïs et aux oranges confites

Cake à la farine de maïs

Ingrédients pour 1 cake :

  • 200 g de farine de maïs
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de compote de pommes non sucrée
  • 40 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
  • 50 g d’oranges confites
  • 10 g de poudre levante
  • 150 ml de lait d’amande
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine de maïs avec le sucre, la poudre levante, ainsi que le bicarbonate alimentaire.
  3. Ajouter la compote de pommes, l’huile, le lait d’amande, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, ainsi que la vanille liquide ou moulue.
  4. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la pâte.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement légèrement huilé.
  7. Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

[themoneytizer id=13364-16]