Cake à la farine de maïs et aux oranges confites (vegan)
Cake à la farine de maïs et aux oranges confites
Ingrédients pour 1 cake :
- 200 g de farine de maïs
- 100 g de sucre blond
- 100 g de compote de pommes non sucrée
- 40 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
- 50 g d’oranges confites
- 10 g de poudre levante
- 150 ml de lait d’amande
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Dans un saladier, mélanger la farine de maïs avec le sucre, la poudre levante, ainsi que le bicarbonate alimentaire.
- Ajouter la compote de pommes, l’huile, le lait d’amande, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, ainsi que la vanille liquide ou moulue.
- Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la pâte.
- Verser la préparation dans un moule à cake préalablement légèrement huilé.
- Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.
[themoneytizer id=13364-16]