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Cake à la farine de maïs et aux oranges confites (vegan)

J’avais envie d’un gâteau un peu différent, étonnant en bouche et carrément gourmand, à dévorer au petit-déjeuner. Il me restait 200 g de farine de maïs, du lait d’amande et quelques oranges confites… Vous connaissez la suite : j’ai donné naissance à un cake à la farine de maïs et aux oranges confites. Et quel duo gagnant !!! Le cake, pourtant totalement végétalien (et sans gluten), a le bon goût de… miel ! Sa texture est elle aussi agréable malgré mes réticences à n’utiliser que de la farine de maïs. Il est vrai que lorsqu’il s’agit de préparer un gâteau sans gluten, j’ai tendance à mélanger 2 ou 3 farines pour qu’il ne soit pas friable mais moelleux. Ici, le résultat est pourtant surprenant.

 

Cake à la farine de maïs

 

Cake à la farine de maïs et aux oranges confites

Ingrédients pour 1 cake :

  • 200 g de farine de maïs
  • 100 g de sucre blond
  • 100 g de compote de pommes non sucrée
  • 40 g d’huile neutre (tournesol, pépins de raisin)
  • 50 g d’oranges confites
  • 10 g de poudre levante
  • 150 ml de lait d’amande
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre ou de jus de citron jaune
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Dans un saladier, mélanger la farine de maïs avec le sucre, la poudre levante, ainsi que le bicarbonate alimentaire.
  3. Ajouter la compote de pommes, l’huile, le lait d’amande, le vinaigre de cidre ou le jus de citron, ainsi que la vanille liquide ou moulue.
  4. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  5. Couper les oranges confites en petits dés et les mélanger à la pâte.
  6. Verser la préparation dans un moule à cake préalablement légèrement huilé.
  7. Enfourner 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

 

 

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