Cake à la semoule, au lait de coco et à la figue (vegan)

J’avais un paquet de semoule qui traînait dans mon placard, encore des figues plein le réfrigérateur malgré mes confitures et mes multiples desserts à la figue… et l’envie d’un délicieux gâteau simple et rapide à faire, pour le goûter et le petit-déjeuner ! Voilà comment ce délicieux cake à la semoule, au lait de coco et à la figue est né. Moelleux, goûteux, parfumé à la cannelle, il a été adopté à l’unanimité !

 

Cake à la semoule

 

Cake à la semoule, au lait de coco, à la figue et à la cannelle 

Ingrédients pour 1 cake :

  • 6 figues fraîches
  • 150 g de semoule de blé dur “moyen”
  • 80 g de sucre blond
  • 6 g de poudre levante
  • 200 ml de lait de coco
  • 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
  • 1 c. à café rase de cannelle

 

Déroulement de la recette :

  1. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  2. Verser la semoule de blé (non cuite) dans un saladier et ajouter le sucre, la levure, le lait de coco, la compote de pommes, la fécule de maïs ou l’arrow-root, le bicarbonate alimentaire et la cannelle.
  3. Bien mélanger le tout au fouet.
  4. Laver les figues, ôter les pédoncules et les couper en 4.
  5. Les ajouter à la préparation et mélanger une dernière fois.
  6. Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
  7. Enfourner 40 minutes.
  8. Laisser refroidir avant de déguster.

 

Note : Si vous êtes à la recherche d’une alternative sans gluten, je vous propose ma recette de gâteau de semoule sans gluten au millet, à l’amande, à la mandarine et à la cannelle.

 

 

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