Cake à la semoule, au lait de coco et à la figue (vegan)
Cake à la semoule, au lait de coco, à la figue et à la cannelle
Ingrédients pour 1 cake :
- 6 figues fraîches
- 150 g de semoule de blé dur “moyen”
- 80 g de sucre blond
- 6 g de poudre levante
- 200 ml de lait de coco
- 2 c. à soupe de compote de pommes non sucrée
- 2 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café rase de cannelle
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Verser la semoule de blé (non cuite) dans un saladier et ajouter le sucre, la levure, le lait de coco, la compote de pommes, la fécule de maïs ou l’arrow-root, le bicarbonate alimentaire et la cannelle.
- Bien mélanger le tout au fouet.
- Laver les figues, ôter les pédoncules et les couper en 4.
- Les ajouter à la préparation et mélanger une dernière fois.
- Graisser un moule à cake et y verser la préparation.
- Enfourner 40 minutes.
- Laisser refroidir avant de déguster.
Note : Si vous êtes à la recherche d’une alternative sans gluten, je vous propose ma recette de gâteau de semoule sans gluten au millet, à l’amande, à la mandarine et à la cannelle.
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