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Cake aux pommes sans gluten aux noisettes sans sucre ajouté (sans gluten, vegan)

Cake aux pommes sans gluten aux noisettes sans sucre ajouté

Cake aux pommes sans gluten

Ingrédients pour 8 parts :

  • 200 g de compote de pommes non sucrée
  • 200 ml de lait de noisette (ou, à défaut, un autre lait végétal)
  • 1 c. à café de cannelle moulue
  • 2 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 70 g de poudre de noisette
  • 60 g de farine de sarrasin
  • 30 g de farine de souchet (ou, à défaut, de farine de riz semi-complet)
  • 50 g de fécule de maïs ou de pomme terre, ou d’arrow-root
  • 280 à 300 g de pommes (soit 2 pommes de taille moyenne, ou 3 petites pommes)

Cake aux pommes sans gluten

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans un saladier, combiner la compote de pommes, le lait de noisette, la cannelle, le bicarbonate et le sel.
  2. Ajouter la poudre de noisette, les farines de sarrasin et de souchet, ainsi que la fécule.
  3. Peler les pommes et ôter les trognons. Les couper en petits dés et les incorporer à la préparation.
  4. Huiler légèrement un moule à cake avec de l’huile de coco par exemple. Verser la pâte.
  5. Enfourner dans un four préalablement préchauffé à 180° (th.6) pendant 40 à 45 minutes.
  6. Bien laisser refroidir avant de démouler et de déguster.

 

Notes :

  • Vous pouvez troquer le lait de noisette et la poudre de noisette par un lait d’amande et une poudre d’amande. Vous obtiendrez ainsi un goût plus doux.
  • Découpez votre cake et congelez les parts séparément. Sortez une part la veille pour le lendemain afin de vous en délecter au petit-déjeuner ou glissez une part dans un contenant hermétique que vous placerez dans le cartable de votre enfant : le gâteau sera décongelé à l’heure du goûter !

 

Et voici l’image de la dernière version de mon cake aux pommes sans gluten aux noisettes. Plus sombre grâce à la présence des farines de sarrasin et souchet.

 

Cake aux pommes sans gluten

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