Banana bread vegan ou cake à la banane (vegan)
Cake express à la banane ou banana bread vegan
Ingrédients pour 1 cake :
- 4 bananes très mûres
- 150 g de farine T55 ou T65
- 60 à 100 g de sucre blond, selon les sensibilités
- 40 g d’huile végétale neutre ou d’huile d’olive
- 2 c. à soupe de lait végétal au choix
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 1 c. à café de poudre levante
- 1 pincée de sel
Déroulement de la recette :
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Verser le sucre et l’huile dans un saladier. Bien battre au fouet.
- Ajouter les bananes écrasées et mélanger.
- Verser la farine, la levure, le bicarbonate, le sel ainsi que le lait végétal. Bien mélanger au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Huiler légèrement un moule à cake et y répartir la préparation.
- Enfourner 45 à 55 minutes. Vérifier la cuisson en piquant le cœur du cake avec la lame fine d’un couteau : cette dernière ressort sèche lorsque le cake est cuit.
Variantes : Ajoutez de la noix de coco râpée à votre pâte, des pépites de chocolat ou encore des fruits secs. Pour un cake à la banane sans gluten, c’est ici.
[themoneytizer id=13364-16]