1

Caponata sicilienne (vegan, sans gluten)

Composé de céleri, d’aubergine, de tomate, de poivron, d’oignon, d’olives vertes et de câpres, ce plat de légumes est d’une facilité enfantine à réaliser et peut se déguster froid ou chaud. Personnellement, c’est le lendemain froid que je préfère ma caponata sicilienne.

Caponata sicilienne

Caponata sicilienne 

Ingrédients pour 4 à 6 personnes :

  • 5 branches de céleri
  • 2 aubergines
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon jaune
  • 60 g d’olives vertes
  • 60 g de câpres
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Déroulement de la recette :

  1. Dans une marmite, faire revenir l’oignon pelé et émincé dans l’huile d’olive.
  2. Laver les aubergines, les poivrons et les branches de céleri et les couper en petits dés.
  3. Les verser dans la marmite, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.
  4. Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 30 à 40 secondes, les peler et les épépiner.
  5. Les couper en dés et les verser dans la marmite.
  6. Incorporer les câpres et les olives.
  7. Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  8. Ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si nécessaire.

 

Service : Déguster tiède ou froid (le lendemain, c’est encore meilleur !).

[themoneytizer id=13364-16]