Caponata sicilienne (vegan, sans gluten)
Composé de céleri, d’aubergine, de tomate, de poivron, d’oignon, d’olives vertes et de câpres, ce plat de légumes est d’une facilité enfantine à réaliser et peut se déguster froid ou chaud. Personnellement, c’est le lendemain froid que je préfère ma caponata sicilienne.
Caponata sicilienne
Ingrédients pour 4 à 6 personnes :
- 5 branches de céleri
- 2 aubergines
- 3 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 oignon jaune
- 60 g d’olives vertes
- 60 g de câpres
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
Déroulement de la recette :
- Dans une marmite, faire revenir l’oignon pelé et émincé dans l’huile d’olive.
- Laver les aubergines, les poivrons et les branches de céleri et les couper en petits dés.
- Les verser dans la marmite, couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.
- Plonger les tomates dans de l’eau bouillante 30 à 40 secondes, les peler et les épépiner.
- Les couper en dés et les verser dans la marmite.
- Incorporer les câpres et les olives.
- Saler, poivrer et laisser mijoter 30 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter un peu d’eau au cours de la cuisson si nécessaire.
Service : Déguster tiède ou froid (le lendemain, c’est encore meilleur !).
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