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Caramel au beurre salé vegan

Caramel au beurre salé vegan

Caramel au beurre salé vegan

Ingrédients pour 1 pot à confiture :

  • 200 g de lait végétal au choix
  • 200 g de sucre blond ou 150 g de sucre complet
  • 100 g de sirop d’érable ou d’agave
  • 80 g de margarine végétale
  • 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs ou d’arrow-root
  • 1 c. à soupe d’eau
  • 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
  • 1 c. à café de fleur de sel

 

Caramel au beurre salé vegan 2

Déroulement de la recette :

  1. Verser le lait végétal, le sucre et le sirop dans une casserole. Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, en mélangeant régulièrement au fouet.
  2. Mélanger la fécule et l’eau dans un petit bol et verser dans la casserole.
  3. Fouetter sans arrêter jusqu’à épaississement du caramel (environ 3 minutes).
  4. Hors du feu, ajouter la margarine, la vanille et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse et onctueux.
  5. Verser dans un pot préalablement passé à l’eau bouillante et laisser refroidir.
  6. Conserver au réfrigérateur deux semaines.

  

Caramel au beurre salé vegan 3

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