Caramel au beurre salé vegan
Caramel au beurre salé vegan
Ingrédients pour 1 pot à confiture :
- 200 g de lait végétal au choix
- 200 g de sucre blond ou 150 g de sucre complet
- 100 g de sirop d’érable ou d’agave
- 80 g de margarine végétale
- 1 c. à soupe bombée de fécule de maïs ou d’arrow-root
- 1 c. à soupe d’eau
- 1 c. à café de vanille liquide ou moulue
- 1 c. à café de fleur de sel
Déroulement de la recette :
- Verser le lait végétal, le sucre et le sirop dans une casserole. Chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition, en mélangeant régulièrement au fouet.
- Mélanger la fécule et l’eau dans un petit bol et verser dans la casserole.
- Fouetter sans arrêter jusqu’à épaississement du caramel (environ 3 minutes).
- Hors du feu, ajouter la margarine, la vanille et le sel. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un caramel lisse et onctueux.
- Verser dans un pot préalablement passé à l’eau bouillante et laisser refroidir.
- Conserver au réfrigérateur deux semaines.
[themoneytizer id=13364-16]