« Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten »

Carnet de recettes bio, vegetales et sans gluten

C’est avec une grande émotion que je vous annonce la sortie de mon premier livre papier, « Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten ». Paru ce jour aux éditions L’Âge d’Homme, il comporte 40 recettes exclusives, 18 salées et 22 sucrées, pour diversifier votre quotidien.

recettes bio

Raviolis, pizzas, gnocchis, galette des rois, tartes aux fruits et crêpes savoureux seront désormais à votre portée en un tour de main avec ce livre à emmener partout ! En guise d’introduction, l’ouvrage offre une explication complète, claire et précise pour aborder une alimentation sans viande, poisson, œufs, produits laitiers, ni gluten très facilement.

recettes bio 2

Ingrédients et ustensiles indispensables, farine, gommes et fécules, mais aussi laits végétaux et oléagineux n’auront plus de secret pour vous !! Et pour illustrer mes propos, j’ai choisi 40 recettes de tous les jours, ou presque, déclinables en fonction de vos envies et des saisons. Vous trouverez ainsi dans mon livre des recettes qui à la base contiennent du gluten et que j’ai rendu accessibles à tous les intolérants ou personnes qui désirent manger différemment, pour leur corps et leur esprit.

recettes bio 3

Mes plats et desserts sont faciles et rapides à réaliser, et vous accompagneront, je l’espère dans votre quotidien. Au menu de cet ouvrage :

Recettes salées

  • Pommes d’or farcies aux lentilles et riz rouge
  • Tarte crémeuse aux pommes de terre, carottes et maïs
  • Petits burgers aux haricots rouges et à la betterave
  • Tempeh pané à la polenta et farine de pois chiches
  • Galettes de légumes et quinoa
  • Falafels au four
  • Pain sans gluten aux graines
  • Pizza aux légumes et au fromage végétal
  • Gaufres aux oignons et châtaigne
  • Crumble de poireaux et polenta
  • Biscuits apéritif au maïs, cumin et graines de lin
  • Cheesecake crémeux aux oléagineux
  • Blinis au sarrasin et châtaigne
  • Scones {petits pains aux fruits secs}
  • Gnocchis de patate douce
  • Cake au sarrasin, courgette et échalotes
  • Galettes de pois chiches, façon wraps
  • Raviolis aux champignons

Recettes sucrées

  • Granola aux graines et oléagineux
  • Brownie fondant aux noix
  • Petits muffins à la banane
  • Crumble aux fruits à la purée d’oléagineux
  • Sablés à la farine de lentilles vertes et sésame
  • Gâteau à la carotte et aux noix {carrot cake}
  • Banana bread {cake à la banane}
  • Pancakes à la banane
  • Muffins express au sarrasin et chocolat
  • Gâteau au yaourt
  • Cookies moelleux
  • Galette des rois à la frangipane
  • « Overnight oats » ou porridge sans cuisson, à la crème de cajou fruitée
  • Tarte aux myrtilles et crème pâtissière
  • Crêpes sans œufs, sans lait et sans gluten
  • Pain d’épices à la châtaigne
  • Brioche moelleuse et fondante
  • Biscuits façon spéculoos
  • Tartelettes à la crème de coco et fève tonka
  • Gâteau marbré choco-coco
  • Moelleux au chocolat, amande et châtaigne
  • Bûche de Noël au chocolat, à l’amande, au matcha et à la noix de coco

recettes bio 4

Quoi de mieux qu’une vidéo pour vous présenter « Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten » en détail ? Certes, elle est un peu longue, mais je vous explique TOUT !! Le but de cet ouvrage, les parties abordées, les recettes à découvrir… Mon « bébé » n’aura ainsi plus de secret pour vous !! Disponible sur le web mais aussi et surtout en librairies, souvent en commande, il est vendu au prix de 16 euros.

recettes bio 5

Enfin, sachez que je serai à Paris très bientôt, le samedi 6 juin, de 16h à 18h, pour une dédicace chez Un Monde Vegan, où l’ouvrage sera également en vente. Par ailleurs, je me rendrai également au salon Veggie World Paris en octobre, pour une démo et une dédicace. J’ai hâte, puisque ce sera l’occasion de rencontrer certains d’entre vous !! Un grand merci par avance à l’accueil que vous réserverez à mon premier livre papier, « Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten ». J’attends vos retours !

recettes bio 6

  • Delphine 21
    26/09/2016 at 20:31

    Bonjour Lili,
    J’ai reçu le livre samedi et je suis ravie.
    Je me disais que j’allais survoler la partie « théorie » parce qu’à force de lire des livres de recettes « sans » je commençais à maîtriser le sujet. Et bien, en fait, j’ai encore appris plein de choses (surtout sur les farines sans gluten) et je me suis rendue compte que je ne faisais pas toujours les bonnes associations…donc rien que pour ça un grand merci !
    J’ai testé dimanche la brioche avec de la farine de souchet (1ère !), c’est pas mal, la texture est intéressante, mais il y a un truc qui croustille sous les dents (comme du sable), est ce que ça peut venir de la farine de souchet ?
    Merci pour toutes ces recettes, il me tarde de tester les suivantes.

    Reply
    • Lili
      27/09/2016 at 07:09

      Bonjour Delphine,

      Un grand merci pour ton retour qui me touche beaucoup. :)
      La farine de souchet apporte justement ce petit croustillant que j’aime tant. :)
      Je t’embrasse bien fort, merci encore !

      Lili

      Reply
      • Delphine21
        27/09/2016 at 20:27

        Ah c’est bien ça alors…moi j’ai un peu du mal avec le « croustillant » et mon homme aussi. Je pense que je referai la recette mais sans le souchet et avec des pépites de chocolat (comme tu le conseilles), ça sera plus à mon gout. Si j’ai bien compris tes conseils, je peux la remplacer par de la farine de lupin (j’aime bien son gout) ou pois chiche, qu’en penses tu ?
        C’est moi qui te remercie pour toutes ces bonnes idées.
        A bientôt pour de prochains commentaires !

        Reply
        • Lili
          28/09/2016 at 08:16

          Si tu as de la poudre d’amande, c’est mieux. Lupin et pois chiche risquent ici d’altérer la texture. :) Lupin à la rigueur. Mais la poudre d’amande c’est bien. :)
          Je t’embrasse,
          Lili

          Reply
  • Alexandra
    18/08/2016 at 19:53

    Coucou ma belle!
    Dieu soit loué tu existes! :p
    J’ai appris il y a quelques mois que je suis intolérante au gluten, protéine de lait et œufs…
    Je suis donc à l’affût de tous les livres de cuisine vegan et sans gluten (et il y en a 3 à ma connaissance dont le tiens…) car je lutte beaucoup pour me nourrir (je me lasse de manger toujours pareil)…et au moindre écart…c’est la catastrophe pour mon pauvre petit corps ^^. Je viens donc de commander ton livre sur la FNAC! J’ai hâte de le recevoir!!!! Je te souhaite plein de bonnes choses pour la suite et j’espère encore lire plein de recettes vegan et sans gluten! Grosses bises! Alex

    Reply
    • Lili
      21/08/2016 at 10:25

      Tu es un AMOUR !!!!
      Merci merci merci et bon cheminement en cuisine « autre ». Tu vas te régaler, promis. :)
      Bises,

      Lili

      Reply
  • Sakura
    13/08/2016 at 15:50

    Dans la famille « je teste les recettes du livre de Lili » je veux la tarte crémeuse aux pommes de terre, carottes et maïs, les galettes de légumes et quinoa, le cake au sarrasin et les wraps. Tout était très bon ! Un gros coup de cœur pour les wraps. J’ai ajouté un peu plus d’eau que prévu, je les trouvais un peu trop épaisses (ma balance pèse à l’ancienne, j’ai peut être eu la main lourde sur les farines).
    Merci Alice, bonnes vacances !

    Reply
    • Lili
      21/08/2016 at 10:21

      Merci merci merci !!!! <3

      Reply
  • Lili
    11/08/2016 at 21:34

    Tu es un amour Véronique, un grand MERCI !!! <3 Bises, Lili

    Reply
  • KABILE
    06/08/2016 at 11:25

    Enfin j’ai reçu mon livre ^^
    Trop contente
    Merci pour toutes ces recettes

    Reply
    • Lili
      06/08/2016 at 15:38

      Un grand merci à toi ! :D <3

      Reply
  • Sakura
    01/08/2016 at 13:04

    Bonjour Alice,

    Cette semaine au menu: que des recettes du livre de Lili ^^
    Pour l’instant j’ai cuisiné les falafels et les muffins à la banane. Pour les falafels, ils sont très simples à réaliser, très bons mais je pense que la prochaine fois j’ajouterai de la coriandre fraiche pour encore plus de saveurs. Pour les muffins, ils sont à se damner: moelleux à souhait et très parfumés (ma maison a sentie la banane toute la matinée ^w^)
    Merci pour ces belles découvertes !

    Reply
    • Lili
      05/08/2016 at 21:43

      Coucou,

      Merci pour ton message qui me fait TROP plaisir ! :)
      Tu es un amour !!! <3
      Je t'embrasse tout plein plein ! ^^

      Lili

      Reply
  • Orangette
    15/06/2016 at 11:21

    Ta vidéo donne très envie d’acheter ton livre, on a l’impression que c’est juste celui qui nous manque :)
    Y’a plus qu’à faire un petit tour chez le libraire quoi ;) !

    Reply
  • Lili
    09/06/2016 at 18:09

    Coucou Iza,

    Oh mais tu es un AMOUR !!!!!!!!!!! <3 Merci !!! :D
    Ouuuui, tout à fait, héhé, je vois que tu as accès à la base de données... ;)
    Je t'embrasse fort,

    Lili

    Reply
  • Christel
    08/06/2016 at 16:12

    Bjr Lili,
    La distribution du livre est un peu bizarre mais évidemment tu n’ y es pour rien. La librairie proche de mon travail et de mon domicile vendent pas mal de livres sur le végéta¨isme. Ils ont même organisé une soirée végane. Bref! Je leur ai demandé ton livre et on m’a répondu qu’ils n’ont reçu qu’un ouvrage et qu’il l’on vendu. Bref!
    Je le trouverai bien ailleurs.

    Reply
    • Lili
      08/06/2016 at 18:45

      Coucou,

      Effectivement…
      Mais ils doivent pouvoir le commander tu sais…!!!
      J’espère que tu le trouveras bientôt. :)

      Je t’embrasse bien fort,

      Lili

      Reply
  • Sophie
    07/06/2016 at 07:57

    Félicitation,

    J’ai vraiment hâte de le lire et de découvrir ta recette Petits burgers aux haricots rouges et à la betterave qui l’intrigue vraiment !

    Bonne continuation et ne nous oublie pas maintenant que tu vas être célèbre ;)

    Reply
    • Lili
      08/06/2016 at 10:14

      Héhé, merci Sophie ! :)

      Bisous,

      Lili

      Reply
  • Claire
    06/06/2016 at 18:37

    Je viens de le commander ! Parce que j’ADORE tes recettes, particulièrement tes « basiques » (muffins, crêpes, cookies) souvent simples et toujours enthousiasmantes !
    merci :)

    Reply
    • Lili
      08/06/2016 at 10:15

      Tu es un amour, merci Claire ! <3

      Bisous,

      Lili

      Reply
  • BORGIA
    04/06/2016 at 00:13

    Bonjour ! Il y a peu de temps on m’a diagnostique une allergie aux oeufs, lait de vache et farine de blé ! En m’intéressant enfin de plus près à mon alimentation ; puisque beaucoup de modifications sont donc nécessaires; j’ai pu constater que mon nouveau mode alimentaire s’approche vraiment du style Végan (qui n’est pas pour me déplaire, au contraire).
    J’ai donc l’impression que votre site va beaucoup m’aider. Il est très agréable à consulter (j’ai télécharger tous les documents pour débutants) et diminue mes craintes quant à ce changement de vie; tout à l’air accéssible côté recettes et conseils.
    Je suis juste encore à la recherche de votre livre.
    D’avance Merci

    Reply
    • Lili
      04/06/2016 at 11:36

      Bonjour,

      Merci beaucoup pour votre message ! :)
      Bienvenue dans une nouvelle alimentation, bonne pour la tête et le corps. :)
      La détection d’intolérances et allergies est souvent propice à une remise en question et peut nous aider à emprunter une voie qui nous fait du bien. :)
      A bientôt,

      Lili

      Reply
  • Cooking in June
    04/06/2016 at 00:08

    Youhou Bravo Lili !
    Hâte de recevoir ton beau livre rempli de délices !

    xxx

    Irène
    http://www.cookinginjune.com/

    Reply
    • Lili
      04/06/2016 at 11:34

      Merci beaucoup Irène ! :)

      Reply
  • Marine
    01/06/2016 at 19:06

    Coucou Lili ! Un grand bravo pour ce superbe livre de recettes ! Je viens de tester ta recette de gâteau a la carotte, j’ai simplement substitué l’huile par de la purée d’amande et c’est une tuerie ! Je suis heureuse d’avoir retrouvé le gout des délicieux gâteaux que je mangeais en Suède alors pour ça merci merci :) belle continuation !

    Reply
    • Lili
      02/06/2016 at 17:25

      Coucou Marine,

      Merci merci merci pour ton message qui me fait très chaud au coeur, d’autant plus que tu as testé ma recette fétiche et qu’en plus tu y as apporté ta touche perso. :)
      Merci encore !!!

      De gros bisous,
      Lili

      Reply
  • Ludo
    01/06/2016 at 18:20

    Felicitations Lilli

    Un exemplaire est bien arrivé !
    Te voila en bonne compagnie, entre Attila et la Veganista ;))

    Grüß von Hamburg
    Ludo

    Reply
    • Lili
      02/06/2016 at 17:21

      Youhooooo, merci Ludo pour ton adorable message !! :D
      C’est un grand honneur pour moi, merci ! :)

      Kuss kuss ! ^^

      Lili

      Reply
  • Carine
    01/06/2016 at 13:02

    Bonjour Lili ,

    Il est souvent difficile de trouver des recettes alliant bio, végétal et sans gluten !
    Ton livre (et ses illustrations plus qu’appétissantes) me donne très très trèèèès envie !

    Et enfin je te souhaite toutes mes félicitations pour la sortie de ce livre, plein de succès et bonne continuation :).

    Reply
    • Lili
      01/06/2016 at 13:32

      Coucou Carine,

      Merci pour ton message et ton soutien, tu es adorable. :)

      Grosses bises,
      Lili

      Reply
  • Charly
    31/05/2016 at 10:53

    Un petit message pour vous remercier pour votre blog que j’ai découvert avec ma résolution de début d’année.
    L’objectif : Manger mieux et de meilleurs qualité.
    Il est assez compliqué de trouver des recettes adaptés, et la peur de manger toujours la même chose revient assez souvent. Mais heureusement qu’un petit réseau de blog, Vegan et sans gluten existe.
    Bon courage pour la diffusion de votre livre,
    Charly

    Reply
    • Lili
      01/06/2016 at 13:29

      Coucou Charly,

      Mille mercis pour ce message et vos encouragements !! :)
      Cela me touche beaucoup !

      Grosses bises,
      Lili

      Reply
  • Lili
    29/05/2016 at 19:24

    Merci beaucoup pour ton message, tu es adorable ! :)
    De grosses bises,
    Lili

    Reply
  • Muriel C
    29/05/2016 at 15:32

    Bonjour
    Mes filles viennent de m’offrir ton livre ! et miracle, elles l’ont trouvé en stock à temps pour le jour J, cadeau qui m’a fait très plaisir. Superbe ! Félicitations pour ce premier ouvrage papier …très beau et j’ai déjà repéré plein de recettes à essayer …
    Bonne journée

    Reply
    • Lili
      29/05/2016 at 19:26

      Youhoooo, mais c’est juste génial !!! :D
      Merci pour ton message !! :)
      De grosses bises,
      Lili

      Reply
  • gabrielle
    28/05/2016 at 18:59

    Ca y est c’est commandé ! comme je l’attendais le livre de recettes végétaliennes et sans gluten et le voilà! dur dur de convaincre Mr avec mes recettes jusqu’à présent :p j’espère que ce livre va m’aider :)

    Reply
    • Lili
      29/05/2016 at 19:25

      Youhhhhhhoooooooooooo, merci merci merci Gabrielle ! :)
      J’espère que tu vas l’aimer ! :)
      De grosses bises,
      Lili

      Reply
  • Didi
    28/05/2016 at 12:59

    Félicitations Lili ! :)

    Reply
  • Cindy
    27/05/2016 at 20:33

    Wouah ! Super Lili ! Tu assures ! J’ai trop hâte de l’acheter ! Je serai au vegie world en octobre moi aussi ! Rhooo je le veux !!!!!!!!

    Reply
    • Lili
      28/05/2016 at 10:25

      Coucou Cindy !!
      Merci merci merci ! :)
      Tu veux dire qu’on va ENFIN pouvoir se rencontrer ?! Olala, j’ai trop hâte !!!! :) A bientôt ! :)))

      Reply
  • Alice
    27/05/2016 at 16:47

    Waouuuuuu, bravo Lili ! Je file de ce pas me le procurer. :) Merci pour tout ce que tu fais !!

    Reply
  • Miss-H
    26/05/2016 at 19:41

    Bonjour,
    Est-ce possible de vous commander un de vos livres dédicacé pour une amie ?

    Reply
    • Lili
      27/05/2016 at 16:18

      Bonjour,

      Je n’ai pas de stock chez moi, et mon éditeur est en Suisse donc c’est très compliqué.
      L’idéal, comme je dédicace chez Un Monde Vegan le 11 juin, ce serait de demander à la boutique si c’est possible de le commander sur leur site, et qu’ils vous l’envoient ?

      De grosses bises,

      Lili

      Reply
  • Mathilde Chicaud
    26/05/2016 at 17:28

    Bonjour Lili,
    Quel bonheur ce doit être ! J’ai hâte de me le procurer, le sommaire me fait de l’œil !
    Belle soirée

    Reply
    • Lili
      27/05/2016 at 16:16

      Merci beaucoup Mathilde !! <3
      De gros bisous,
      Lili

      Reply
  • Sosonia
    26/05/2016 at 15:45

    Bonjour Lili,

    Quelle classe! Ton livre a l’air super!
    Merci beaucoup de nous faire part de ton sommaire qui donne encore plus envie!
    J’ai hâte de me l’offrir! Enfin un livre qui je sais répondra parfaitement à mes exigences!
    Bravo!
    Je te souhaite une belle poursuite dans cette aventure.
    Bises

    Reply
    • Lili
      27/05/2016 at 16:14

      Coucou,

      Merci pour ton message, tu es adorable ! :)
      De grosses bises,

      Lili

      Reply

Votre commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.*

COPYRIGHT
© Au Vert avec Lili 2012-2019 - Les textes et photos sont la propriété de l'auteure du site Au Vert avec Lili (sauf mention contraire) et ne sont pas libres de droits. Merci de ne pas faire de copier/coller de mes textes et photos sur vos sites/blogs/page Facebook/compte Instagram (etc.). Toute reproduction de ce blog et de son contenu, tout ou en partie, est interdite sans la permission écrite de l’auteure. Prendre connaissance des mentions légales. Note sur l'usage des cookies.