1

Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten

40 recettes exclusives, 18 salées et 22 sucrées, pour diversifier votre quotidien. Bio, végétales et sans gluten ! Paru ce jour aux éditions L’Âge d’Homme.

C’est avec une grande émotion que je vous annonce la sortie de mon premier livre papier, “Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten”.

recettes bio

Raviolis, pizzas, gnocchis, galette des rois, tartes aux fruits et crêpes savoureux seront désormais à votre portée en un tour de main avec ce livre à emmener partout ! En guise d’introduction, l’ouvrage offre une explication complète, claire et précise pour aborder une alimentation sans viande, poisson, œufs, produits laitiers, ni gluten très facilement.

recettes bio 2

Ingrédients et ustensiles indispensables, farine, gommes et fécules, mais aussi laits végétaux et oléagineux n’auront plus de secret pour vous !! Et pour illustrer mes propos, j’ai choisi 40 recettes de tous les jours, ou presque, déclinables en fonction de vos envies et des saisons. Vous trouverez ainsi dans mon livre des recettes qui à la base contiennent du gluten et que j’ai rendu accessibles à tous les intolérants ou personnes qui désirent manger différemment, pour leur corps et leur esprit.

recettes bio 3

Mes plats et desserts sont faciles et rapides à réaliser, et vous accompagneront, je l’espère dans votre quotidien. Au menu de cet ouvrage :

Recettes salées

  • Pommes d’or farcies aux lentilles et riz rouge
  • Tarte crémeuse aux pommes de terre, carottes et maïs
  • Petits burgers aux haricots rouges et à la betterave
  • Tempeh pané à la polenta et farine de pois chiches
  • Galettes de légumes et quinoa
  • Falafels au four
  • Pain sans gluten aux graines
  • Pizza aux légumes et au fromage végétal
  • Gaufres aux oignons et châtaigne
  • Crumble de poireaux et polenta
  • Biscuits apéritif au maïs, cumin et graines de lin
  • Cheesecake crémeux aux oléagineux
  • Blinis au sarrasin et châtaigne
  • Scones {petits pains aux fruits secs}
  • Gnocchis de patate douce
  • Cake au sarrasin, courgette et échalotes
  • Galettes de pois chiches, façon wraps
  • Raviolis aux champignons

Recettes sucrées

  • Granola aux graines et oléagineux
  • Brownie fondant aux noix
  • Petits muffins à la banane
  • Crumble aux fruits à la purée d’oléagineux
  • Sablés à la farine de lentilles vertes et sésame
  • Gâteau à la carotte et aux noix {carrot cake}
  • Banana bread {cake à la banane}
  • Pancakes à la banane
  • Muffins express au sarrasin et chocolat
  • Gâteau au yaourt
  • Cookies moelleux
  • Galette des rois à la frangipane
  • « Overnight oats » ou porridge sans cuisson, à la crème de cajou fruitée
  • Tarte aux myrtilles et crème pâtissière
  • Crêpes sans œufs, sans lait et sans gluten
  • Pain d’épices à la châtaigne
  • Brioche moelleuse et fondante
  • Biscuits façon spéculoos
  • Tartelettes à la crème de coco et fève tonka
  • Gâteau marbré choco-coco
  • Moelleux au chocolat, amande et châtaigne
  • Bûche de Noël au chocolat, à l’amande, au matcha et à la noix de coco

recettes bio 4

Quoi de mieux qu’une vidéo pour vous présenter “Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten” en détail ? Certes, elle est un peu longue, mais je vous explique TOUT !! Le but de cet ouvrage, les parties abordées, les recettes à découvrir… Mon “bébé” n’aura ainsi plus de secret pour vous !! Disponible sur le web mais aussi et surtout en librairies, souvent en commande, il est vendu au prix de 16 euros.

recettes bio 5

Enfin, sachez que je serai à Paris très bientôt, le samedi 6 juin, de 16h à 18h, pour une dédicace chez Un Monde Vegan, où l’ouvrage sera également en vente. Par ailleurs, je me rendrai également au salon Veggie World Paris en octobre, pour une démo et une dédicace. J’ai hâte, puisque ce sera l’occasion de rencontrer certains d’entre vous !! Un grand merci par avance à l’accueil que vous réserverez à mon premier livre papier, “Carnet de recettes bio, végétales et sans gluten”. J’attends vos retours !

recettes bio 6

[themoneytizer id=13364-16]