Carpaccio de courgettes et pesto de blettes (vegan)

Ce carpaccio de courgettes et son pesto de blettes est une entrée fraîche pour un été qui s’annonce bien chaud. J’aime beaucoup les courgettes crues, pas vous ? Relevées ici par un pesto de blettes, elles constituent une entrée ou un plat léger à tomber ! Vous pouvez opter, si vous préférer, pour un pesto d’épinards ou de roquette, c’est tout aussi bon.

Carpaccio de courgettes

Carpaccio de courgettes et pesto de blettes 

Ingrédients pour 2 à 3 personnes :

Carpaccio de courgette :

  • 1 courgette
  • Le jus d’1/2 citron jaune
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive

Pesto de blettes :

  • Les feuilles d’1 botte de blettes (ou bettes), soit environ 10 blettes moyennes
  • 1 gousse d’ail
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de gros sel
  • 1 pincée de poivre

Déroulement de la recette :

  1. Laver la courgette et la couper en lamelles, les plus fines possible.
  2. Disposer dans un plat ou des assiettes individuelles et arroser avec le jus du 1/2 citron et l’huile d’olive.
  3. Faire blanchir les feuilles de blettes 5 minutes dans de l’eau bouillante.
  4. Égoutter et laisser refroidir.
  5. Verser dans un robot avec l’ail haché, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Bien mixer.
  6. Disposer sur le carpaccio de courgette et placer au frais 30 minutes avant de déguster.

Notes :

Print Friendly, PDF & Email

15 comments

  1. lesrecettesdejuliette.over-blog.com says:

    Très sympa, cette petite recette bien fraîche ! Et le pesto de blette, c’est une première pour moi ! Je retiens l’idée !
    Bises, Juliette

Laisser un commentaire