Céleri rave aux pommes, graines de moutarde et 5 baies (vegan)

Céleri rave aux pommes, aux graines de moutarde et 5 baies 

Céleri rave aux pommes

Ingrédients pour 2 à 4 personnes :

  • 1 céleri rave moyen (600 à 800 g)
  • 1 oignon jaune
  • 1 pomme Granny Smith (ou une autre variété de pommes comme des Reinettes)
  • 1 pomme Golden
  • 250 ml de bouillon de légumes (soit 1 cube de bouillon de légumes et 250 ml d’eau très chaude)
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 c. à café de mélange 5 baies
  • 2 c. à café de graines de moutarde

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser l’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir l’oignon pelé et coupé en lamelles.
  2. Peler le céleri rave ainsi que les pommes et les couper en lamelles.
  3. Verser dans la sauteuse et ajouter le mélange 5 baies ainsi que les graines de moutarde.
  4. Couvrir de bouillon et cuire à couvert à feu moyen 16 à 18 minutes : le bouillon doit être absorbé.
  5. Servir aussitôt.
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Alice, maman d’une petite tornade, humaine imparfaite, auteure et coach de vie orientée bien-être.

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20 réponses

  1. Je ne suis pas trop inspirée avec le celeri rave en général et j’en reçois de l’amap donc merci pour cette recette qui redore le blason de ce légume impossible à éplucher! Bises

      1. Devant un petit céleri seulement (un petit ver avait dû en dévorer déjà le coeur…), j’ai ajouté également les fanes et un peu de chou blanc émincés… et bien c’était un délice ! Mon amoureux aussi a beaucoup aimé et il m’en reste même pour ce midi, merci ! :-)

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