Chaussons au brocoli et au tofu (vegan)
Chaussons au brocoli, au tofu, aux graines de lin et de sésame, et au curry
Ingrédients pour 2 à 6 personnes :
- 1 pâte feuilletée végétale, avec ou sans gluten
- 1 petit brocoli
- 100 g de tofu au basilic ou aux herbes
- 1 c. à soupe de graines de lin
- 1 c. à soupe de graines de sésame
- 1/2 c. à café à 1 c. à café (selon les goûts) de curry en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- Huile d’olive ou lait végétal pour la dorure
Déroulement de la recette :
- Cuire le brocoli à la vapeur ou en cocotte minute jusqu’à ce qu’il soit bien tendre (mais pas réduit en purée !). Le laisser refroidir.
- Préchauffer votre four à 180° (th.6).
- Ôter les têtes du brocoli (garder la tige pour une autre utilisation) et les placer dans un saladier.
- Ajouter le tofu émietté ainsi que les graines de lin et de sésame, le curry, le sel et le poivre.
- Bien mélanger le tout à la fourchette.
- Découper 6 ronds dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce.
- Placer au centre de chaque rond 1 c. à soupe de mélange brocoli/tofu. Replier et sceller les bords de sorte à obtenir des chaussons.
- Badigeonner les chaussons d’huile d’olive ou de lait végétal.
- Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et y déposer les chaussons en prenant soin de les espacer un peu.
- Enfourner 20 minutes. Déguster chaud ou tiède.
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