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Chaussons au brocoli et au tofu (vegan)

Chaussons au brocoli, au tofu, aux graines de lin et de sésame, et au curry

Chaussons au brocoli

Ingrédients pour 2 à 6 personnes :

  • 1 pâte feuilletée végétale, avec ou sans gluten
  • 1 petit brocoli
  • 100 g de tofu au basilic ou aux herbes
  • 1 c. à soupe de graines de lin
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1/2 c. à café à 1 c. à café (selon les goûts) de curry en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • Huile d’olive ou lait végétal pour la dorure

 

Déroulement de la recette :

  1. Cuire le brocoli à la vapeur ou en cocotte minute jusqu’à ce qu’il soit bien tendre (mais pas réduit en purée !). Le laisser refroidir.
  2. Préchauffer votre four à 180° (th.6).
  3. Ôter les têtes du brocoli (garder la tige pour une autre utilisation) et les placer dans un saladier.
  4. Ajouter le tofu émietté ainsi que les graines de lin et de sésame, le curry, le sel et le poivre.
  5. Bien mélanger le tout à la fourchette.
  6. Découper 6 ronds dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce.
  7. Placer au centre de chaque rond 1 c. à soupe de mélange brocoli/tofu. Replier et sceller les bords de sorte à obtenir des chaussons.
  8. Badigeonner les chaussons d’huile d’olive ou de lait végétal.
  9. Recouvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé et y déposer les chaussons en prenant soin de les espacer un peu.
  10. Enfourner 20 minutes. Déguster chaud ou tiède.

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