Chips de kale au four (vegan)
Je partage avec vous ma recette toute simple, sans déshydrateur, pratique et délicieuse, à servir à l’apéritif ou à grignoter en cas de petit creux.
Chips de kale au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 belles branches de chou kale
- 4 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de sel
Déroulement de la recette :
- Laver le chou puis bien le sécher avec un torchon propre.
- Couper les côtes au couteau, déchirer les feuilles en morceaux de la taille d’une bouchée.
- Mélanger les huiles et le sel dans un saladier et y placer le kale.
- Masser chaque feuille avec les doigts pour bien les imprégner de matière grasse.
- Disposer en suite sur une plaque recouverte de papier cuisson.
- Enfourner à 100° (th.3) pendant 45 minutes environ, en gardant la porte du four légèrement entrouverte (se servir d’un torchon ou d’une manique par exemple). Certains fours nécessiteront une durée de cuisson plus courte.
- Les chips sont prêtes quand elles sont complètement sèches et croustillantes.
Astuces :
- Si vous avez un déshydrateur, nul besoin de four : déshydrater à 40° environ 12 heures.
- Variez les marinades : ajoutez du tamari, des épices, de l’ail, des graines de sésame, des algues séchées…
Conservation : Vous pouvez conserver ces chips 5 jours au moins dans une boîte hermétique.
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