1

Chocolat chaud à la patate douce (vegan, sans gluten)

Chocolat chaud à la patate douce

Ingrédients pour une tasse :

  • 70 g de patate douce
  • 200 ml de lait de noisette
  • 2 c. à café de cacao en poudre
  • 1/4 c. à café de quatre-épices ou de cannelle moulue

Déroulement de la recette :

  1. Rincer la patate douce et la faire cuire à la vapeur jusqu’à très tendre.
  2. Ôter la peau et déposer 60 g de patate douce cuite dans votre blender.
  3. Verser le lait de noisette dans une casserole et faire chauffer. Couper le feu à la première ébullition.
  4. Verser la boisson très chaude dans le blender.
  5. Ajouter le cacao ainsi que quatre-épices ou la cannelle.
  6. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  7. Verser dans votre plus belle tasse et déguster.

Note :

Une version à la courge butternut ou au potimarron est tout à fait envisageable.

 

[themoneytizer id=13364-16]