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Chocolat chaud à la patate douce (vegan, sans gluten)

Bonjour ! Je vous retrouve ce matin avec une recette doudou à souhait : un chocolat chaud à la patate douce. Le chocolat chaud est l’une de mes gourmandises préférées. En hiver, j’en bois tous les jours ! Généralement, je fais fondre 18 g de palets de chocolat noir dans 250 ml de lait d’avoine (la marque bio The Bridge commercialise un lait d’avoine sans gluten), et c’est un pur délice que je déguste à la petite cuillère. Parfois, j’aime tester de nouvelles choses, comme avec ce chocolat chaud à la patate douce, ultra onctueux.

 

 

Chocolat chaud à la patate douce

Un chocolat chaud à la patate douce ? Oui, oui, vous avez bien lu ! Il y a quelques années déjà (en 2015, que le temps passe vite !), je vous avais proposé sur mon blog une recette de chocolat chaud à la crème et une autre avec de la banane. En 2021, je vous invite à tester cette version agréable en bouche, fabuleuse avec une boisson à la noisette et du quatre-épices. Et puisque les décorations de Noël sont toujours présentes dans ma ville, avec mon fils, nous avons décidé de refaire des biscuits festifs pour accompagner notre boisson chaude, en glissant tout de même un canard et un cochon dans le lot, histoire de coller avec la saison tout de même.

 

 

Chocolat chaud à la patate douce

Chocolat chaud à la patate douce

Ingrédients pour une tasse :

  • 70 g de patate douce
  • 200 ml de lait de noisette
  • 2 c. à café de cacao en poudre
  • 1/4 c. à café de quatre-épices ou de cannelle moulue

Déroulement de la recette :

  1. Rincer la patate douce et la faire cuire à la vapeur jusqu’à très tendre.
  2. Ôter la peau et déposer 60 g de patate douce cuite dans votre blender.
  3. Verser le lait de noisette dans une casserole et faire chauffer. Couper le feu à la première ébullition.
  4. Verser la boisson très chaude dans le blender.
  5. Ajouter le cacao ainsi que quatre-épices ou la cannelle.
  6. Mixer jusqu’à obtenir une préparation lisse et homogène.
  7. Verser dans votre plus belle tasse et déguster.

Note :

Une version à la courge butternut ou au potimarron est tout à fait envisageable.

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