Chocolat chaud sans lactose (vegan)
Chocolat chaud sans lactose
Chocolat chaud à la crème
Ingrédients pour 1 personne :
- 200 ml de lait végétal au choix
- 10 g de chocolat noir à pâtisser OU 1 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé non sucré et 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
- 2 c. à soupe de crème végétale au choix
- 1 c. à café de cannelle (facultatif)
Déroulement de la recette :
- Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter doucement à ébullition.
- Bien mélanger régulièrement au fouet.
- Couper le feu lorsque le lait est bien chaud, juste avant ébullition, ou quelques secondes après.
- Verser dans une tasse et profiter de l’instant présent…
Note : Pour un chocolat chaud plus onctueux, on peut combiner le chocolat à pâtisser ET le cacao en poudre. Personnellement, quand je fais cela, j’opte pour 1 c. à café de cacao en poudre et 2 carrés de chocolat noir. Certains ajoutent même un peu de fécule ou de purée d’amande blanche à leur préparation pour obtenir une boisson encore plus dense.
Chocolat chaud à la banane
Ingrédients pour 1 personne :
- 1 petite banane mûre (ou 1/2 si la banane est grande)
- 200 ml de lait végétal au choix
- 10 g de chocolat noir à pâtisser OU 1 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé non sucré et 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
- 1 c. à café de cannelle, de vanille ou de noix de coco râpée (facultatif)
Déroulement de la recette :
- Verser tous les ingrédients, sauf la banane, dans une casserole et porter doucement à ébullition.
- Bien mélanger régulièrement au fouet.
- Couper le feu lorsque le lait est bien chaud, juste avant ébullition, ou quelques secondes après.
- Verser dans le bol de votre blender avec la banane et bien mixer.
- Déguster sans plus attendre.
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