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Chocolat chaud sans lactose (vegan)

Chocolat chaud sans lactose

Chocolat chaud sans lactose

Chocolat chaud à la crème

Ingrédients pour 1 personne :

  • 200 ml de lait végétal au choix
  • 10 g de chocolat noir à pâtisser OU 1 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé non sucré et 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 2 c. à soupe de crème végétale au choix
  • 1 c. à café de cannelle (facultatif)

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser tous les ingrédients dans une casserole et porter doucement à ébullition.
  2. Bien mélanger régulièrement au fouet.
  3. Couper le feu lorsque le lait est bien chaud, juste avant ébullition, ou quelques secondes après.
  4. Verser dans une tasse et profiter de l’instant présent…

 

Note : Pour un chocolat chaud plus onctueux, on peut combiner le chocolat à pâtisser ET le cacao en poudre. Personnellement, quand je fais cela, j’opte pour 1 c. à café de cacao en poudre et 2 carrés de chocolat noir. Certains ajoutent même un peu de fécule ou de purée d’amande blanche à leur préparation pour obtenir une boisson encore plus dense.

 

Chocolat chaud à la banane

Ingrédients pour 1 personne :

  • 1 petite banane mûre (ou 1/2 si la banane est grande)
  • 200 ml de lait végétal au choix
  • 10 g de chocolat noir à pâtisser OU 1 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé non sucré et 1 c. à soupe de sirop d’agave ou d’érable
  • 1 c. à café de cannelle, de vanille ou de noix de coco râpée (facultatif)

 

Déroulement de la recette :

  1. Verser tous les ingrédients, sauf la banane, dans une casserole et porter doucement à ébullition.
  2. Bien mélanger régulièrement au fouet.
  3. Couper le feu lorsque le lait est bien chaud, juste avant ébullition, ou quelques secondes après.
  4. Verser dans le bol de votre blender avec la banane et bien mixer.
  5. Déguster sans plus attendre.

 

 

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