Chocolats maison à la noix de coco (vegan)
Chocolats maison à la noix de coco
Ingrédients pour 18 à 20 chocolats :
- 100 g de noix de coco râpée
- 50 g d’huile de coco (+ 1 c. à soupe)
- 2 c. à soupe de sirop d’agave (ou, à défaut, de sirop de coco ou d’érable)
- 100 g de chocolat noir à pâtisser
Déroulement de la recette :
- Dans un bol, mélanger la noix de coco râpée avec 50 g d’huile de coco fondue et le sirop d’agave.
- Répartir la préparation dans des moules à glaçons ou à petits gâteaux et placer au congélateur 30 à 45 minutes. Démouler.
- Faire fondre le chocolat au bain-marie avec la c. à soupe d’huile de coco et enrober les morceaux de noix de coco.
- Si besoin, replacer le bol de chocolat sur l’eau encore chaude, afin de conserver une préparation lisse et fluide.
- Déposer les chocolats ainsi obtenus sur une feuille de papier sulfurisé.
- Placer au réfrigérateur 30 à 45 minutes avant de déguster ou d’offrir.
Conservation : Se conserve au frais, mais pas nécessairement au réfrigérateur, de préférence dans une boîte hermétique et pour deux semaines, voire un peu plus.
Vidéo : Cette recette est filmée.
Mes lectures
Bien-être / développement personnel
- « Mme Bonheur »
- « Le Bonheur selon Bouddha »
- « Les quatre accords toltèques »
- « La communication non-violente au quotidien »
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- « Transformez votre vie »
- « Dis-moi où tu as mal, je te dirai pourquoi »
- « Ton corps dit : “Aime-toi !” – Les malaises et maladies et leurs messages »
- « Les 5 blessures qui empêchent d’être soi-même »
- « Écoute et mange, stop au contrôle ! »
- « Mange, Prie, Aime »
- « Le Chœur des Femmes »
- Laurent Gounelle, « Le jour où j’ai appris à vivre » et « Le Philosophe qui n’était pas sage »
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